Seite 1 von 4

Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 10:08
von Uddi
Wirklich banal, aber sehr lecker. Ich liebe Avocados ^^

für 1- 2 Portionen

1 sehr reife Avocado
1 EL Kakaopulver

Avocado auslöffeln und pürrieren, Kakaopulver unterheben und nochmal durchmixen, bei Bedarf mit Süße abschmecken. Die Avocado hat allerdings schon eine leichte Süße, sodass es nicht unbedingt nötig ist.
Für die ganz Dekadenten kann man sicher noch mit Sahne verfeinern.

Bei mir ergab das 2 Portionen, aber ich hatte auch eine relativ große Avocado (so eine Grüne).

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 10:29
von datBea
Ih glaub das ja immer noch nicht, das klingt so schräg :lol:

aber ich liebe auch Avocados und ich weiß, dass Kakao ja auch in dunklen Saucen....

mömm.

Das probier ich! Garantiert ohne Süßstoff, aber vielleicht mit Sahne - ich lieebe Dekadenz :lol:

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 11:44
von Uddi
Anbei noch ein Bild davon

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 11:47
von datBea
Wow! :shock: das sieht GUT aus!

Einkaufszettel rauskram

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 11:55
von Uddi
Falls du es probierst, schreib mal wie du den Geschmack fandest.
Kanns so schwer beschreiben.

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 12:42
von Nicole Wirth
Das sieht wirklich lecker aus aber ich muss auch sagen, dass das eine sehr schräge Kombi ist.

Ich habe hier zwei reife Avocados liegen. Soll ich mich wirklich wagen :?

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 12:46
von Stacy D
Tim Mälzer hat das auch schon gemacht und auch Sahne untergehoben zum Schluß :P
Also kann es nicht schlecht sein oder.. :?:

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 13:10
von datBea
Trau dich, Nicole, kannst ja mit ner halben anfangen...


Stacy, dein Spruch ist klasse :lol:

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 13:23
von Brian Kozmo
Dat sieht ja lecker aus. Das werde ich auch demnächst ausprobieren - aber vielleicht mit ein bisschen Kokoscreme. Was für Sahne verwendet ihr? Macht ihr das selber?

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Verfasst: 4. Februar 2011, 13:29
von datBea
Hallo Brian,

willkommen, hab dich gerade schon als neuestes Mitglied entdeckt :-)
coole pics!

Nimm Schlagsahne, am liebsten Bio, weil in den meisten anderen Carrageen als Stabilisator
verwendet wird und die meisten hier es nicht so mit den Zusatzstoffen haben...

Erzähl mal, wie es dir geschmeckt hat!
Und auch sonst so :-)