Kann man Mayonnaise einfrieren?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon Nicole Wirth » 10. Februar 2011, 15:49

Das ist meine Frage :?

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon datBea » 10. Februar 2011, 16:01

Ich würd auch sagen, die wird bäh....

und frag-mutti.de sagt, die zersetzt sich.

Benutzeravatar
sola
Moderator
Beiträge: 2800
Registriert: 4. Januar 2011, 12:28
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon sola » 10. Februar 2011, 16:53

Danke, Bea, dass du mich mal wieder an frag-mutti.de erinnert hast. :D Fand immer, dass das eine ziemlich fetzige Seite ist.
----------
LCHF seit 2011
www.LCHF-Shop.de

Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon datBea » 10. Februar 2011, 17:02

Ja, wobei die Angaben auch nicht immer geprüft sind, da kommen dann auch schon mal merkwürdige Blüten raus...

Aber das meiste ist gut!

Schnitzel
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon Schnitzel » 10. Februar 2011, 17:02

Natürlich kann man Mayonaise einfrieren ! - allerdings dann nach dem auftauen auch gleich weg werfen, weil sie nicht mehr zu gebrauchen ist.

Deshalb besser gleich weg werfen, das spart dann Platz im Gefrierschrank !!! :lol:

Einfach ausgedrückt: Nein, Mayonaise einfrieren funktioniert nicht ...

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon Nicole Wirth » 11. Februar 2011, 11:32

Bläh!
Seit ich einen anderen Mixerstab habe, wird bei mir die Mayo eh nix mehr :(

Muss wohl wieder einen neuen ESGE kaufen... seufz.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon datBea » 11. Februar 2011, 11:34

Öm, wat is dat?

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon Nicole Wirth » 11. Februar 2011, 11:47

Das ist der Mercedes unter den Mixerstäben.
ESGE Zauberstab heißt der, jedenfalls hieß der so vor 20 Jahren...

Schnitzel
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon Schnitzel » 12. Februar 2011, 12:09

Bläh!
Seit ich einen anderen Mixerstab habe, wird bei mir die Mayo eh nix mehr :(
1. Ein Zauberstab eignet sich ja nur für eine sogenannte "Schnellmayonaise", und da spielt das Modell eher keine Rolle, das geht eigentlich mit jedem Modell.

2. Für die klassische Maynaise ist ein Zauberstab untauglich, entweder man macht die mit dem Schneebesen, oder nimmt ein Rührgerät zur Hilfe. Möglich ist auch eine Küchenmaschine, aber das lohnt auch erst bei größeren Mengen.

Wenn Du bei der Schnellvariante mit dem neuen Zauberstab derzeit nicht klar kommst, macht Du irgenwas falsch, denn wie gesagt, das geht mit jedem Zauberstab.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Kann man Mayonnaise einfrieren?

Beitragvon Nicole Wirth » 12. Februar 2011, 13:33

Möglich ist auch eine Küchenmaschine, ...
Also doch ein Grund eine Kitchen Aid zu kaufen :mrgreen:

Hmm, mit dem Rührgerät?
Das probiere ich mal aus.

Gibt es einen Profitrick, was man machen kann, wenn die Mayo anfängt schön zu werden, dann aber bei der Zugabe von mehr Öl anfängt sich wieder in ihre Bestandteile zu zerlegen? Denn das ist genau das, was passiert...


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast