Überbackener Blumenkohl
Verfasst: 26. September 2009, 21:51
500 g Blumenkohl
100 g gerieben Käse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Butter
1 Becher Sahne
Etwas Mehl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Brühe
Blumenkohl in Röschen aufteilen, waschen und ca. 7 Min. in heißen Wasser blanchieren damit er bissfest bleibt. Etwas von der Blumenkohlbrühe aufheben. Knoblauch und Zwiebel würfeln und in viel Butter anbraten, dann das Mehl dazu geben und anschwießen. Dann die Blumenkohlbrühe mit etwas Brühe langsam unter rühren dazu geben so das es keine Klümpchen bildet. Die Sahne dazu geben und mit den restlichen Gewürzen würzen.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform legen und die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen (wer mag kann Schinken streifen dazu geben) und bei 200 Grad 20-30 Min. backen.
Passt auch sehr gut als Belage zu einem guten Braten oder Rouladen.
100 g gerieben Käse
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Butter
1 Becher Sahne
Etwas Mehl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Brühe
Blumenkohl in Röschen aufteilen, waschen und ca. 7 Min. in heißen Wasser blanchieren damit er bissfest bleibt. Etwas von der Blumenkohlbrühe aufheben. Knoblauch und Zwiebel würfeln und in viel Butter anbraten, dann das Mehl dazu geben und anschwießen. Dann die Blumenkohlbrühe mit etwas Brühe langsam unter rühren dazu geben so das es keine Klümpchen bildet. Die Sahne dazu geben und mit den restlichen Gewürzen würzen.
Den Blumenkohl in eine Auflaufform legen und die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen (wer mag kann Schinken streifen dazu geben) und bei 200 Grad 20-30 Min. backen.
Passt auch sehr gut als Belage zu einem guten Braten oder Rouladen.