Eingelegte Matjes (Sahnehering)
Verfasst: 16. Februar 2011, 12:26
Ich kenne eingelegte Matjes so:
3 Doppelfilets Matjes von Gräten und Schwänzchen befreien
1 Becher Sahne
1 Becher Saure Sahne oder Schmand
1 Tasse Majo selbstgeklöppelt
2 Zwiebeln in Ringe
1 Apfel in feinen Streifen (der halbe Apfel pro Person ist jetzt auch nicht sooo wild mit den KHs)
2 - 4 Saure Gurken in Scheibchen schneiden
1 Hand voll Walnusshälften
3 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
Salz, ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Essig nach Geschmack
Wer mag, gibt noch gewürfelte Rote Beete aus dem Glas dazu.
Ca. 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Für 2 Personen.
Früher gab es da Pellkartoffeln dazu, die fallen einfach flach. Vielleicht Körnerbrot dazu?
3 Doppelfilets Matjes von Gräten und Schwänzchen befreien
1 Becher Sahne
1 Becher Saure Sahne oder Schmand
1 Tasse Majo selbstgeklöppelt
2 Zwiebeln in Ringe
1 Apfel in feinen Streifen (der halbe Apfel pro Person ist jetzt auch nicht sooo wild mit den KHs)
2 - 4 Saure Gurken in Scheibchen schneiden
1 Hand voll Walnusshälften
3 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
Salz, ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Essig nach Geschmack
Wer mag, gibt noch gewürfelte Rote Beete aus dem Glas dazu.
Ca. 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Für 2 Personen.
Früher gab es da Pellkartoffeln dazu, die fallen einfach flach. Vielleicht Körnerbrot dazu?