Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Pinselchen79 » 17. Dezember 2012, 19:09

Ich hatte das schon mehrmals bei den Mascarpone Trüffeln und zwar immer, wenn mir die Masse zu warm geworden ist.
Also besser nur so warm, dass es grad so schmilzt.
Ich habe mir heute spontan auch die Kokoscreme von Renuka gekauft, bei uns hatte sie der etwas größere Rewe im Nachbarort wo ich heute zufällig war. Preis: 1,39 Euro.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Stoffel77
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Stoffel77 » 13. Februar 2013, 13:47

Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon grünspan » 13. Februar 2013, 13:52

Nö, ich kippe die Masse einfach aus der Schüssel (ich mache es im Wasserbad warm) in die Förmchen.

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Shenana » 13. Februar 2013, 15:29

ich verwende eine sog. Wasserbad-Schüssel. Die Förmchem befülle ich zuerst mit einer kleinen Schöpfkelle.
Da die Schüssel hat eine Ausgußhilfe hat kann man den Rest in der Schüssel ganz gezielt in die Förmchen gießen.

Vamperl
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Vamperl » 13. Februar 2013, 16:28

Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.
Ecke abschnibbeln und los geht´s.

Stoffel77
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Stoffel77 » 13. Februar 2013, 16:44

Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.
Ecke abschnibbeln und los geht´s.
U R my hero!
Ich bin ja so nen Zeugsverschüttnoob... da geht alles daneben... :D
DAS klingt aber sogar für mich machbar :D

Benutzeravatar
Inka
Beiträge: 548
Registriert: 28. Oktober 2012, 18:21
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Inka » 13. Februar 2013, 16:56

Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer :D

(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde :D )

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon april » 13. Februar 2013, 17:11

Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer :D

(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde :D )
höhöhö, der hätte von mir sein können :D

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Pinselchen79 » 13. Februar 2013, 17:18

Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.
Ecke abschnibbeln und los geht´s.

Genauso mache ich es auch!
Den Gefrierbeutel stülpe ich in so nen Messbecher, dann kann ich mit beiden freien Händen den Topf ausschütten, da brauchts auch keinen Topf mit Ausguss.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt

Beitragvon Pinselchen79 » 13. Februar 2013, 17:20

Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer :D

(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde :D )

Dürfte dabei und auch bei z.B. den Mascarponetrüffeln ja nicht passieren, da man die ja nur grade so warm machen soll, dass alles schmilzt.
Ich habe schon mehrmals sowas gebastelt (grade diese Woche zweimal was) und nix ist passiert.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste