Ich hatte das schon mehrmals bei den Mascarpone Trüffeln und zwar immer, wenn mir die Masse zu warm geworden ist.
Also besser nur so warm, dass es grad so schmilzt.
Ich habe mir heute spontan auch die Kokoscreme von Renuka gekauft, bei uns hatte sie der etwas größere Rewe im Nachbarort wo ich heute zufällig war. Preis: 1,39 Euro.
Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Nö, ich kippe die Masse einfach aus der Schüssel (ich mache es im Wasserbad warm) in die Förmchen.
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
ich verwende eine sog. Wasserbad-Schüssel. Die Förmchem befülle ich zuerst mit einer kleinen Schöpfkelle.
Da die Schüssel hat eine Ausgußhilfe hat kann man den Rest in der Schüssel ganz gezielt in die Förmchen gießen.
Da die Schüssel hat eine Ausgußhilfe hat kann man den Rest in der Schüssel ganz gezielt in die Förmchen gießen.
-
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Ecke abschnibbeln und los geht´s.
-
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
U R my hero!Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Ecke abschnibbeln und los geht´s.
Ich bin ja so nen Zeugsverschüttnoob... da geht alles daneben...
DAS klingt aber sogar für mich machbar
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer
(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde )
(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde )
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
höhöhö, der hätte von mir sein könnenDarfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer
(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde )
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Du kannst statt Spritzbeutel auch Gefrierbeutel nehmen.Mal doof gefragt... wie befüllt ihr diese Förmchen? Mit nem Spritzbeutel?
Ich hab sowas ja nich... darum frage ich... braucht man sowas?
Ecke abschnibbeln und los geht´s.
Genauso mache ich es auch!
Den Gefrierbeutel stülpe ich in so nen Messbecher, dann kann ich mit beiden freien Händen den Topf ausschütten, da brauchts auch keinen Topf mit Ausguss.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Darfst bloss nix zu warmes reinfülln, sonst wird das Loch immer größer
(Beim Kochen und Backen setzt mein logisches Denken immer aus, deshalb dachte ich mal an Tips, die ich mir selbst geben würde )
Dürfte dabei und auch bei z.B. den Mascarponetrüffeln ja nicht passieren, da man die ja nur grade so warm machen soll, dass alles schmilzt.
Ich habe schon mehrmals sowas gebastelt (grade diese Woche zweimal was) und nix ist passiert.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste