Fischfilet Bordelaise
Verfasst: 27. Februar 2011, 17:43
Schwirrt mir schon einige Zeit im Kopf rum, heute hab ich es auf LCHF-Tauglichkeit getestet. Das Ergebnis war richtig lecker und leicht knusprig.
Pro Portion braucht man:
200g Seelachsfilet (hier gibts die "gestapelt" in so Blöcken geschnitten als 400g Packung)
50g Butter
2-3 EL gemahlene Mandeln oder Nüsse nach Geschmack
frische oder TK-Kräuter nach Geschmack (hatte Iglo-Italienische Kräuter, da sind gleich rote Zwiebeln mit drin)
evtl Zwiebeln und Knoblauch
Pfeffer, Salz
Fisch auftauen lassen. Die Butter schmelzen und die Mandeln, Kräuter und Gewürze drunter rühren. Es sollte, wenn die Butter nicht zu heiß ist, ein dicklicher Brei entstehen. Den Fisch in eine Auflaufform geben und mit der Mandel-Butter-Mischung bestreichen.
Das ganze kommt dann ca. 15-20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad. Evtl danach noch kurz unter den Grill, damits knuspriger wird.
Dazu passt ein Feldsalat oder sonstiger grüner Salat. Für die KH-Esser gibts noch Kartoffeln.
Pro Portion braucht man:
200g Seelachsfilet (hier gibts die "gestapelt" in so Blöcken geschnitten als 400g Packung)
50g Butter
2-3 EL gemahlene Mandeln oder Nüsse nach Geschmack
frische oder TK-Kräuter nach Geschmack (hatte Iglo-Italienische Kräuter, da sind gleich rote Zwiebeln mit drin)
evtl Zwiebeln und Knoblauch
Pfeffer, Salz
Fisch auftauen lassen. Die Butter schmelzen und die Mandeln, Kräuter und Gewürze drunter rühren. Es sollte, wenn die Butter nicht zu heiß ist, ein dicklicher Brei entstehen. Den Fisch in eine Auflaufform geben und mit der Mandel-Butter-Mischung bestreichen.
Das ganze kommt dann ca. 15-20 Minuten in den Ofen bei 200 Grad. Evtl danach noch kurz unter den Grill, damits knuspriger wird.
Dazu passt ein Feldsalat oder sonstiger grüner Salat. Für die KH-Esser gibts noch Kartoffeln.