Mal als ganz blöde Frage:
Da der ja nur 6 Minuten im Ofen ist, besteht da nicht noch Salmonellengefahr?
Tut mir leid.. bin so ein Angsthase..
schwedischer Kladdkaka
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Beiträge: 11
- Registriert: 7. März 2014, 12:22
- Status: Offline
Re: schwedischer Kladdkaka
Salmonellen leben wenn, dann auf der Eischale. Bei möglichst frischen Eiern ist die Gefahr am geringsten, sonst vor Verbrauch (nicht früher!) kurz heiß Abwaschen, abtrocknen, dann erst aufschlagen. Im Ei selber kommt wenn, dann an sich nur eine Salmonellenvariante vor (S. uberis) und die ist für den Menschen harmlos. Ansonsten kommts bei Salmonellen auch auf die Menge, die man sich einverleibt an und ob man ein immunschwacher Mensch ist. Bei mir zB mach ich mir da nicht son Kopp.
-
- Beiträge: 11
- Registriert: 7. März 2014, 12:22
- Status: Offline
Re: schwedischer Kladdkaka
Danke, Greebo.
Ich werde das heute mal ausprobieren, kaufe aber lieber nochmal frische Eier.. ist mir sonst zu riskant. Das mit dem kurzen heiß "abschrecken" hab ich auch schon öfters gehört (ich weiß, dass man das nur unmittelbar bevor machen darf, sonst verderben die Eier).
Merci!
Ich werde das heute mal ausprobieren, kaufe aber lieber nochmal frische Eier.. ist mir sonst zu riskant. Das mit dem kurzen heiß "abschrecken" hab ich auch schon öfters gehört (ich weiß, dass man das nur unmittelbar bevor machen darf, sonst verderben die Eier).
Merci!
Re: schwedischer Kladdkaka
Bombastisch lecker und im TM superschnell gemacht. Danke für das fantastische Rezept.
LG Becci
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Re: schwedischer Kladdkaka
Dem kann ich mich nur anschliessen: Sehr lekka
Da ich aber kein ganzes Rezept auf einmal essen kann, habe ich 2x Rezeptmenge gerührt und in Gläsern gebacken. Es ergaben 10 Gläser und die kann ich nun nach und nach oder wenn spontan Gäste da sind schnabulieren...hehe
Passt auch für's Büro oder Unterwegs (hmm...da ist aber schwierig mit der Sahne*grübel).
Allerdings habsch ein bisschen zu lange gebacken, da die Zeit abzuschätzen war ein bisschen schwer. Das übe ich noch*g Nun gibt es den Test, wie lange der Kuchen im Glas hält. Eine Woche klappt schon mal super.
Neulich habe ich auch Muffinteig im Glas gemacht, klappt auch sehr gut.
Wichtig ist, das die Deckel ganz sauber sind (wie beim Marmeladekochen) und sofort draufgesachraubt werden, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt.
Einfach Sahne oben drauf, aus dem Glas löffeln.
Da ich aber kein ganzes Rezept auf einmal essen kann, habe ich 2x Rezeptmenge gerührt und in Gläsern gebacken. Es ergaben 10 Gläser und die kann ich nun nach und nach oder wenn spontan Gäste da sind schnabulieren...hehe
Passt auch für's Büro oder Unterwegs (hmm...da ist aber schwierig mit der Sahne*grübel).
Allerdings habsch ein bisschen zu lange gebacken, da die Zeit abzuschätzen war ein bisschen schwer. Das übe ich noch*g Nun gibt es den Test, wie lange der Kuchen im Glas hält. Eine Woche klappt schon mal super.
Neulich habe ich auch Muffinteig im Glas gemacht, klappt auch sehr gut.
Wichtig ist, das die Deckel ganz sauber sind (wie beim Marmeladekochen) und sofort draufgesachraubt werden, wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt.
Einfach Sahne oben drauf, aus dem Glas löffeln.
- Dateianhänge
-
- DSCF6743.JPG (69.83 KiB) 8694 mal betrachtet
-
- DSCF6740.JPG (216.67 KiB) 8694 mal betrachtet
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: schwedischer Kladdkaka
Und das hält sich, einfach so?
Coole Idee!
Das mache ich nach, wenn meine Gläser von den Zwetschgen "befreit" sind.
Coole Idee!
Das mache ich nach, wenn meine Gläser von den Zwetschgen "befreit" sind.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: schwedischer Kladdkaka
Ich habe die Zwetschgen auch in 20 kleine Marmeladengläsern eingemacht. So kann ich immer eine Portion aufmachen die dann auch in 1-2 Tagen gegessen ist. So finden die Gläser auch nochmal eine Verwendung.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: schwedischer Kladdkaka
Früher habe ich öfters Kuchen im Glas gemacht, das hat immer gut geklappt. Aber da waren die Gläser voller. Leider konnte ich keinen Langzeittest machen, da der Kuchen doch immer ratzefatze alle war...lol
Die Gläser letzte Woche habe ich zügig draufgeschraubt und man merkte das sich ein Vakuum geblildet hatte, die Deckel sind ein minnibisschen nach innen gebogen. Sie gehen auch relativ schwer auf, ein gutes Zeichen.
Eingefrorenen Kuchen habe ich auch, aber da dauert mir das Auftauen doch ein bisschen lange, wenn es mal schnell gehen soll und das Gefrierfach ist immer so voll. So ins Regal gefällt mir auch sehr gut.
Bin gespannt auf eure Erfahrungen
Die Gläser letzte Woche habe ich zügig draufgeschraubt und man merkte das sich ein Vakuum geblildet hatte, die Deckel sind ein minnibisschen nach innen gebogen. Sie gehen auch relativ schwer auf, ein gutes Zeichen.
Eingefrorenen Kuchen habe ich auch, aber da dauert mir das Auftauen doch ein bisschen lange, wenn es mal schnell gehen soll und das Gefrierfach ist immer so voll. So ins Regal gefällt mir auch sehr gut.
Bin gespannt auf eure Erfahrungen
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: schwedischer Kladdkaka
Sag du dann auch mal Bescheid wegen der Haltbarkeit bitte!
Du machst dann jetzt den Langzeittest
Du machst dann jetzt den Langzeittest
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast