Räucherforellenmus
Verfasst: 21. März 2011, 21:00
Hab ich grad gegessen •mömm•
2 halbe (rot, grün) Paprikaschoten entkernen, in kleine Würfel schneiden und kurz
blanchieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ein Forellenfilet in etwa ein Zentimeter grosse Würfel schneiden.
ein zweites Filet klein schneiden und zusammen mit einem Becher Sauerrahm (noch besser Creme fraiche) pürieren.
Zu dem pürierten Filet 1/2 Becher Frischkäse, 1/2 Becher Quark und die
Paprikawürfel zugeben. Alles gut vermengen, zum
Schluss die Forellenwürfel und 1 TL grünen Pfeffer unterheben, mit
Salz und Pfeffer würzen und die warmer Flüssigkeit aufgelöste Gelatine unterziehen.
Die Masse in eine Schüssel füllen und drei bis vier Stunden kalt
stellen.
Mit einem Löffel Nocken austechen und auf Blattsalaten anrichten
Damit der Skaldeman stimmt, zum Salat noch eine halbe Avocado gewürfelt dazugeben
gutes Gelingen
2 halbe (rot, grün) Paprikaschoten entkernen, in kleine Würfel schneiden und kurz
blanchieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ein Forellenfilet in etwa ein Zentimeter grosse Würfel schneiden.
ein zweites Filet klein schneiden und zusammen mit einem Becher Sauerrahm (noch besser Creme fraiche) pürieren.
Zu dem pürierten Filet 1/2 Becher Frischkäse, 1/2 Becher Quark und die
Paprikawürfel zugeben. Alles gut vermengen, zum
Schluss die Forellenwürfel und 1 TL grünen Pfeffer unterheben, mit
Salz und Pfeffer würzen und die warmer Flüssigkeit aufgelöste Gelatine unterziehen.
Die Masse in eine Schüssel füllen und drei bis vier Stunden kalt
stellen.
Mit einem Löffel Nocken austechen und auf Blattsalaten anrichten
Damit der Skaldeman stimmt, zum Salat noch eine halbe Avocado gewürfelt dazugeben
gutes Gelingen