Heute: Frikadellen braten
Gib etwas Fett (ich nehme Schmalz) in die Pfanne, der Boden sollte gut bedeckt sein. Herd auf mittlere Hitze einstellen.
Die Frikadellen zum ersten Mal wenden, wenn sie sich vom Pfannenboden lösen und leicht angebräunt sind. Die untere Hälfte ist dann am Rand schon hell geworden. Dann wieder wenden, wenn die zuvor obere Seite unten schön braun geworden ist.
Gar sind sie, wenn sie auf beiden Seiten kräftig braun, aber nicht schwarz sind und beim Einstechen mit der Gabel klarer Saft austritt.
Der Rand, der den Pfannenboden nicht berührt, wird übrigens nicht richtig braun, außer du frittierst sie schwimmend in Fett.
Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
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Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Hallo Kikilula,
wow, das finde ich super Klasse, dass Du das gleich in die Tat umgesetzt hast!
Ich werde das umgehend probieren und freue mich schon auf das Ergebnis.
Falls ich hier Wünsche anbringen darf, bezüglich der nächsten virtuellen Session, dann würde ich mir die Zubereitung von Lammkoteletts oder Lammfleisch wünschen: das habe ich nämlich auch noch nie gemacht.
Danke nochmal und
liebe Grüße,
Sonnenschein
wow, das finde ich super Klasse, dass Du das gleich in die Tat umgesetzt hast!
Ich werde das umgehend probieren und freue mich schon auf das Ergebnis.
Falls ich hier Wünsche anbringen darf, bezüglich der nächsten virtuellen Session, dann würde ich mir die Zubereitung von Lammkoteletts oder Lammfleisch wünschen: das habe ich nämlich auch noch nie gemacht.
Danke nochmal und
liebe Grüße,
Sonnenschein
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Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Das Anbraten von Lammfleisch/Kotelett funktioniert eigentlich genau so, nur dass die Pfanne etwas heißer sein sollte. Ich brate da mit 6 von 9.
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Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Danke, hört sich nicht so schwierig an.
Habe ein Gerät gesehen, welches mit Halogen -Umluft und Konvektionswärem anscheinend Fleisch und Hähnchen, Gemüse etc. sehr schnell kocht, grillt, brät, dämpft etc.
Hat jemand damit Erfahrungen, geht das wirklich so schnell, wie propagiert?
Freue mich über jegliches Feedback, bevor ich mir so etwas anschaffe. Dachte, dass es vor allem für Fleisch ganz praktisch sein könnte...
Habe ein Gerät gesehen, welches mit Halogen -Umluft und Konvektionswärem anscheinend Fleisch und Hähnchen, Gemüse etc. sehr schnell kocht, grillt, brät, dämpft etc.
Hat jemand damit Erfahrungen, geht das wirklich so schnell, wie propagiert?
Freue mich über jegliches Feedback, bevor ich mir so etwas anschaffe. Dachte, dass es vor allem für Fleisch ganz praktisch sein könnte...
Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Hallo Sonnenschein,
ich habe mir so einen Halogenofen gekauft, kann ich Dir nicht empfehlen. Es geht nicht schneller als im normalen Ofen, kochen funktioniert nicht wirklich und dadurch, daß die Hitzequelle sehr nahe dran ist am Lebensmittel tendiert es dazu, außen schwarz oder trocken zu werden, während es innen noch roh ist. Kuchen backen funktioniert auch nicht richtig, da die Hitze von unten fehlt und die Umluft bringt in dem Fall auch keine Punkte, da eine normal große Springform die Luft schon zu sehr blockiert.
Liebe Grüße,
Hendrike.
ich habe mir so einen Halogenofen gekauft, kann ich Dir nicht empfehlen. Es geht nicht schneller als im normalen Ofen, kochen funktioniert nicht wirklich und dadurch, daß die Hitzequelle sehr nahe dran ist am Lebensmittel tendiert es dazu, außen schwarz oder trocken zu werden, während es innen noch roh ist. Kuchen backen funktioniert auch nicht richtig, da die Hitze von unten fehlt und die Umluft bringt in dem Fall auch keine Punkte, da eine normal große Springform die Luft schon zu sehr blockiert.
Liebe Grüße,
Hendrike.
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Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Für das Fleisch ist eine Gute Schmiedeeisen- oder schwere Emaillepfanne eine viel sinnvollere und preiswertere Anschaffung.
Schau mal in den Pfannen-Thread...
Schau mal in den Pfannen-Thread...
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Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Hallo,
@Hendrike: danke für dieses sehr hilfreiche Feedback, war kurz davor mir so ein Ding zu bestellen, aber ich hatte so meine Zweifel...
Danke Kikilula, das ist wahrscheinlich die beste Investition und ich werde mich nun einfach mal mit der Praxis befassen
Liebe Grüße,
Sonnenschein
@Hendrike: danke für dieses sehr hilfreiche Feedback, war kurz davor mir so ein Ding zu bestellen, aber ich hatte so meine Zweifel...
Danke Kikilula, das ist wahrscheinlich die beste Investition und ich werde mich nun einfach mal mit der Praxis befassen
Liebe Grüße,
Sonnenschein
Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Gern geschehen.
Gußeiserne Pfanne ist 'ne gute Idee, wenn die anständig gepflegt wird, kannste die Deinen Enkeln vererben. ;)
Gußeiserne Pfanne ist 'ne gute Idee, wenn die anständig gepflegt wird, kannste die Deinen Enkeln vererben. ;)
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Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Ich hab so ein "Erbstück" von meiner Mutter, die schmeckt richtig nach Kindheit. Meine Mutter hat darin immer Pfannkuchen gemachtGern geschehen.
Gußeiserne Pfanne ist 'ne gute Idee, wenn die anständig gepflegt wird, kannste die Deinen Enkeln vererben. ;)
LG
Corina
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Re: Virtueller Fleischkochkurs für Anfänger
Seit heute bin ich stolze Besitzerin einer Mikrowelle und würde gerne wissen, ob jemand von Euch ein paar ganz einfache Rezepte für Fisch und/oder Fleisch für die Mikrowelle hat: auf Basis von TK- oder Frischfleisch/Fisch?
Bin sehr dankar für Tipps, Anregungen und Rezepte...
lg,
Anne
Bin sehr dankar für Tipps, Anregungen und Rezepte...
lg,
Anne
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