Hackfleisch-Blattspinat Gratin
Verfasst: 30. März 2011, 11:51
Hier kommt das momentane Lieblingsgericht unserer Familie.
Zutaten f. 4 Personen
600g Hackfleisch
500g TK-Blattspinat
Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack
Pfeffer, Salz oder weitere Gewürze nach Geschmack
2 Becher Sahne
200g geriebener Käse oder jede gewünschte Menge
und so wird´s gemacht
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knobi braun anbraten und währenddessen den aufgetauten Spinat ausdrücken und etwas auseinander puzzlen. Danach zum Hack geben und ein paar Minuten mit dünsten.
Dann die Sahne dazu und ca. 10 min. köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und ca. 25-30 min. bei 175 Grad überbacken.
Was die Mengen und weiteren Zutaten betrifft könnt ihr euch voll austoben.
Ich habe es schon mit zusätzlich frischen Champignons zubereitet und auch bei den Gewürzen variiert. Außerdem nehme ich meistens sogar 300g Käse.
Liebe Grüße
Cinnabar
Zutaten f. 4 Personen
600g Hackfleisch
500g TK-Blattspinat
Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack
Pfeffer, Salz oder weitere Gewürze nach Geschmack
2 Becher Sahne
200g geriebener Käse oder jede gewünschte Menge
und so wird´s gemacht
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knobi braun anbraten und währenddessen den aufgetauten Spinat ausdrücken und etwas auseinander puzzlen. Danach zum Hack geben und ein paar Minuten mit dünsten.
Dann die Sahne dazu und ca. 10 min. köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Alles in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und ca. 25-30 min. bei 175 Grad überbacken.
Was die Mengen und weiteren Zutaten betrifft könnt ihr euch voll austoben.
Ich habe es schon mit zusätzlich frischen Champignons zubereitet und auch bei den Gewürzen variiert. Außerdem nehme ich meistens sogar 300g Käse.
Liebe Grüße
Cinnabar