Gefüllte Aubergine
Verfasst: 2. April 2011, 08:41
Gefüllte Auberginen
4 große Auberginen
1 große Paprika (ca.200g geputzt)
1-2 Zwiebeln (ca.100g)
3 Tomaten (ca.150g)
1 Bund glatte Petersilie (ca.100g geputzt/2 Hand voll)
400g Feta
4 EL Olivenöl
Salz
Harissa (tunesische Chilipaste)
Die Auberginen waschen und im Ganzen auf einem Blech im Backofen bei 200 Grad gute 40 Minuten rösten. Wenns beginnt angekohlt zu riechen sind sie gut. ;)
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in kleine Würfel schneiden, den Schafskäse etwas größer und alles vermengen mit Salz und Harissa abschmecken, langsam rantasten, Harissa ist sehr scharf, zumindest das Original.
Die Auberginen aus dem Backofen nehmen und in jede der Länge nach einen Schlitz schneiden. Das Fruchtfleisch sollte nun sehr weich sein, so daß man mit einem Löffel das ganze schön eindrücken kann um die Füllung reinzulöffeln. Falls sie noch zu fest sind nochmal 15 Minuten in den Ofen und wieder testen.
Anschließend die gefüllten Auberginen bei 175 Grad für ca. 30 Minuten nochmals in den Ofen.
Man kann statt Feta auch geriebenen Käse oder andre Käsewürfel nehmen.
Ich mache meist nur 1 Stück Feta (ca.200g) dran dafür aber noch 500g Hackfleisch oder kleingewürfelte Puten-oder Hähnchenbrust. Dann muß man nur das Fruchtfleisch noch bissel fester zusammendrücken, damits schön in die Aubergine passt. Wenn ihr Hackfleisch nehmt würde ich auch die Bratzeit auf ca.45 Minuten verlängern.
Auf dem Bild ist die Variante mit Fleisch, die Variante mit der vegetarischen Füllung müsst ihr nicht ganz so voll machen. ;)
LG
Corina
4 große Auberginen
1 große Paprika (ca.200g geputzt)
1-2 Zwiebeln (ca.100g)
3 Tomaten (ca.150g)
1 Bund glatte Petersilie (ca.100g geputzt/2 Hand voll)
400g Feta
4 EL Olivenöl
Salz
Harissa (tunesische Chilipaste)
Die Auberginen waschen und im Ganzen auf einem Blech im Backofen bei 200 Grad gute 40 Minuten rösten. Wenns beginnt angekohlt zu riechen sind sie gut. ;)
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in kleine Würfel schneiden, den Schafskäse etwas größer und alles vermengen mit Salz und Harissa abschmecken, langsam rantasten, Harissa ist sehr scharf, zumindest das Original.
Die Auberginen aus dem Backofen nehmen und in jede der Länge nach einen Schlitz schneiden. Das Fruchtfleisch sollte nun sehr weich sein, so daß man mit einem Löffel das ganze schön eindrücken kann um die Füllung reinzulöffeln. Falls sie noch zu fest sind nochmal 15 Minuten in den Ofen und wieder testen.
Anschließend die gefüllten Auberginen bei 175 Grad für ca. 30 Minuten nochmals in den Ofen.
Man kann statt Feta auch geriebenen Käse oder andre Käsewürfel nehmen.
Ich mache meist nur 1 Stück Feta (ca.200g) dran dafür aber noch 500g Hackfleisch oder kleingewürfelte Puten-oder Hähnchenbrust. Dann muß man nur das Fruchtfleisch noch bissel fester zusammendrücken, damits schön in die Aubergine passt. Wenn ihr Hackfleisch nehmt würde ich auch die Bratzeit auf ca.45 Minuten verlängern.
Auf dem Bild ist die Variante mit Fleisch, die Variante mit der vegetarischen Füllung müsst ihr nicht ganz so voll machen. ;)
LG
Corina