Seite 1 von 1

Marzipankugeln/-kartoffeln

Verfasst: 18. April 2011, 22:37
von persica
Bild

Der ein oder andere wird das Grundrezept schon kennen, ich schreibe es trotzdem mal auf:

- 200gr gemahlene Mandeln
- 1-2TL Wasser
- Süßstoff nach Geschmack

Das miteinander gut vermischen, bis ein sämiger, nicht zu feuchter Brei entsteht. Geht sehr schnell.
Daraus Kugeln rollen, am besten auf einer glatten Unterfläche.
Dann kann man die Kugeln entweder in Kakaopulver wenden, oder in gehackten Haselnüssen "panieren" (oder in anderen leckeren Sachen, der Phantasie einfach freien Lauf lassen ;) ).
Eine leckere Zwischenmahlzeit, ein Leckerchen als Nachtisch.

Re: Marzipankugeln/-kartoffeln

Verfasst: 19. April 2011, 08:48
von Kikilula
Klingt lecker... vielleicht in fein gehackten Pistazien wenden? Dann werden sie schön grün...


Aber Zwischenmahlzeiten meiden wir ja bei LCHF - die Kugeln sind dann besser als Nachtischchen geeignet.

Re: Marzipankugeln/-kartoffeln

Verfasst: 19. April 2011, 22:33
von persica
Ja, da hast du recht, muss mir das Wort "Zwischenmalzeit" langsam mal abgewöhnen :)

Achja, man kann es auch wunderbar als Brotaufstrich oder als Aufstrich für Pfannkuchen etc. verwenden.
Dann ist es aber besser, wenn es ein bißchen feuchter ist, dann läßt es sich besser verteilen.