Hallo,
jetzt kommt ja die Eiszeit und ich liebe Eis
Habt ihr tolle Eis-Rezepte die wenig KH´s haben?
Sollen wir hier mal einige sammeln mit dazugehörigen Werten??
Ich werde mich im Netz auch mal umschauen nach Eis und Wassereis
Eis-Rezepte ?!?!
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Re: Eis-Rezepte ?!?!
Prima Idee,
ich gehe nachher mit der Familie Eis essen, schaue aber mit einem Kaffee tapfer zu
ich gehe nachher mit der Familie Eis essen, schaue aber mit einem Kaffee tapfer zu
Re: Eis-Rezepte ?!?!
Huhu:
Ich experimentiere in den nächsten Tagen und Wochen sicher ein bisschen mit meiner Eismaschine, viel Sahne und Eiern und anderen Zutaten wie Obst, Kakao und Nüssen herum. Werde dann berichten
Immer super und echt schnell gemacht:
Sahne sehr steif schlagen und dann tiefgekühlte Beeren (ich mag besonders gerne Himbeeren oder Blaubeeren) mit dem Zauberstab hinein pürieren.
Falls es zu unsüß ist: ein bisschen Süßstoff oder Stevia dazu. Kann mir auch gut Pfefferminz vorstellen, habe ich aber noch nicht probiert.
Ich experimentiere in den nächsten Tagen und Wochen sicher ein bisschen mit meiner Eismaschine, viel Sahne und Eiern und anderen Zutaten wie Obst, Kakao und Nüssen herum. Werde dann berichten
Immer super und echt schnell gemacht:
Sahne sehr steif schlagen und dann tiefgekühlte Beeren (ich mag besonders gerne Himbeeren oder Blaubeeren) mit dem Zauberstab hinein pürieren.
Falls es zu unsüß ist: ein bisschen Süßstoff oder Stevia dazu. Kann mir auch gut Pfefferminz vorstellen, habe ich aber noch nicht probiert.
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Re: Eis-Rezepte ?!?!
Ich habe zwei Rezepte gefunden, die werde ich mal die Woche ausprobieren
Habe die noch nicht ausgerechnet ... erst mal nur notiert
Wildbeeren Eis
Zutaten (ca. 4 Portionen):
100g Quark
180 ml Sahne oder 100g Joghurt und 80g Sahne
nach Bedarf: Süße
100 g Wildbeeren Mischung (Tiefgekühlt)
Zubereitung:
Quark und Sahne verrühren und mit Süße abschmecken. Masse in Eisportions Behälter füllen. Aufgetaute / angetaute Wildbeeren abtropfen und ca. 1-2 Teelöffel (je nach Größe der Eisportionsbehälter) davon unter die Sahne-Quarkmasse unterheben. Nach ca. 2 Stunden in der Tiefkühlung verzehrfertig.
Gesamt:
Skaldeman:
Erdnuss Eis
Zutaten:
200ml Sahne
100 g Mascarpone
3 EL Erdnuss Muss
1 EL Kakao Pulver
nach Bedarf: Süße
Zubereitung:
Zutaten zu einer Masse mixen. In der Eismaschine zubereiten.
Gesamt:
Skaldeman:
Habe die noch nicht ausgerechnet ... erst mal nur notiert
Wildbeeren Eis
Zutaten (ca. 4 Portionen):
100g Quark
180 ml Sahne oder 100g Joghurt und 80g Sahne
nach Bedarf: Süße
100 g Wildbeeren Mischung (Tiefgekühlt)
Zubereitung:
Quark und Sahne verrühren und mit Süße abschmecken. Masse in Eisportions Behälter füllen. Aufgetaute / angetaute Wildbeeren abtropfen und ca. 1-2 Teelöffel (je nach Größe der Eisportionsbehälter) davon unter die Sahne-Quarkmasse unterheben. Nach ca. 2 Stunden in der Tiefkühlung verzehrfertig.
Gesamt:
Skaldeman:
Erdnuss Eis
Zutaten:
200ml Sahne
100 g Mascarpone
3 EL Erdnuss Muss
1 EL Kakao Pulver
nach Bedarf: Süße
Zubereitung:
Zutaten zu einer Masse mixen. In der Eismaschine zubereiten.
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- Sudda Sudda
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Re: Eis-Rezepte ?!?!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: Eis-Rezepte ?!?!
Also, ich püriere tiefgefrorene Himbeeren im Mixer, gebe einen Spritzer Süßstoff und vielleicht etwas DaVinci-VanilleSirup zuckerfrei dazu, und auf300 g Himbeeren ca 150 ml Sahne, ungeschlagen, einfach mit reinmixen...
Re: Eis-Rezepte ?!?!
Hat denn jemand Erfahrungen mit ohne Eismaschine?
Bei der Maschine wird ja während des Abkühlens ständig gerührt, damit die Konsistenz schön cremig wird, soviel ich weiss.
Kann man das annähernd ersetzen, indem man während des Abkühlens im Gefrierschrank ab und zu mal umrührt? Wird das halbwegs was?
Bei der Maschine wird ja während des Abkühlens ständig gerührt, damit die Konsistenz schön cremig wird, soviel ich weiss.
Kann man das annähernd ersetzen, indem man während des Abkühlens im Gefrierschrank ab und zu mal umrührt? Wird das halbwegs was?
LCHF seit 2010, 94kg --> 73kg --> Ziel: 70kg
Re: Eis-Rezepte ?!?!
Naja, es wird besser, als wenn man nicht rührt, aber gröbere Eiskristalle können sich dann schon bilden.
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Re: Eis-Rezepte ?!?!
Habe die ersten Eis-Rezepte ausprobiert
Kann man sehr gut essen so als kleinen Nachtisch ...
Erdbeeren-Eis
Zutaten:
100g Quark
150ml Sahne
150g Erdbeeren
nach Bedarf: Süße
Zubereitung:
Erdbeeren würfeln und mit Quark und Sahne verrühren, bei Bedarf mit Süße abschmecken.
In der Eismaschine zubereiten.
Gesamt: 621 kcal - 55,4g Fett - 16,3g KH - 15g Protein
Skaldeman: 1,7
Erdnuss Eis
Zutaten:
200ml Sahne
100g Mascarpone
20g Erdnussmus
1 EL Kakao Pulver
nach Bedarf: Süße
Zubereitung:
Alle Zutaten kalt zu einer Masse mischen und in der Eismaschine zubereiten.
Gesamt: 1124 kcal - 111,9g Fett - 13,2g KH - 16,9g Protein
Skaldeman: 3,7
Kann man sehr gut essen so als kleinen Nachtisch ...
Erdbeeren-Eis
Zutaten:
100g Quark
150ml Sahne
150g Erdbeeren
nach Bedarf: Süße
Zubereitung:
Erdbeeren würfeln und mit Quark und Sahne verrühren, bei Bedarf mit Süße abschmecken.
In der Eismaschine zubereiten.
Gesamt: 621 kcal - 55,4g Fett - 16,3g KH - 15g Protein
Skaldeman: 1,7
Erdnuss Eis
Zutaten:
200ml Sahne
100g Mascarpone
20g Erdnussmus
1 EL Kakao Pulver
nach Bedarf: Süße
Zubereitung:
Alle Zutaten kalt zu einer Masse mischen und in der Eismaschine zubereiten.
Gesamt: 1124 kcal - 111,9g Fett - 13,2g KH - 16,9g Protein
Skaldeman: 3,7
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Re: Eis-Rezepte ?!?!
Ein ganz schnelles Eis habe ich in der Bedienungsanleitung von meinem Mixstab gefunden.
Einfach gefrorene Früchte im großen Mixbecher (das muss der aber können!!!) crushen. Dann Schlagsahne dazu und mit dem Pürrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Am besten gleich verzehren.
Schmeckt fantastisch. Wer will kann ja noch süßen. Die Familie ist begeistert.
LG Thomas
Einfach gefrorene Früchte im großen Mixbecher (das muss der aber können!!!) crushen. Dann Schlagsahne dazu und mit dem Pürrierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Am besten gleich verzehren.
Schmeckt fantastisch. Wer will kann ja noch süßen. Die Familie ist begeistert.
LG Thomas
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