Spargel-Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce
Verfasst: 5. Mai 2011, 14:57
Mir schwebt jetzt auch so was wie Spargel-Nudeln mit Lachs-Sahne-Sauce im Hinterkopf rum. Habe ich noch nicht ausprobiert, aber die Idee kam mir neulich beim Spargelschälen.
Spargel schälen und Ende abschneiden. Spargel am Köpfchen festhalten und mit dem Sparschäler ca. 1 - 2 mm dünne Scheiben abschälen. Die Köpfchen bleiben dabei ganz.
Butter in einem Topf schmelzen und Spargelnudeln zugeben, leicht salzen, Deckel auflegen und bei milder Hitze leicht garen. Sollte ziemlich schnell gehen.
Lachsfilet in Butter leicht garen und mit 2 Gabeln zerpflücken. In Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und kleingeschnittene Spargelköpfchen zugeben, Knoblauch pressen, zugeben und alles unter Rühren anschwitzen. Mit wenig trockenem Weißwein aufgießen, aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, evtl. frische gehackte Kräuter nach Geschmack zugeben und mit einem Becher Crème Fraiche oder Doppelrahmfrischkäse verrühren. Jetzt nicht mehr stark kochen lassen. Abschmecken.
Spargelnudeln mit 2 Gablen zu Nestern formen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Lachssauce servieren.
Ich kann das leider wegen der Crème Fraiche nicht selber ausprobieren, aber vielleicht mag ja jemand anders?
Die Lachssauce sollte auch auf gebratenen Fenchelscheiben oder Zucchini-Nudeln gut schmecken.
Spargel schälen und Ende abschneiden. Spargel am Köpfchen festhalten und mit dem Sparschäler ca. 1 - 2 mm dünne Scheiben abschälen. Die Köpfchen bleiben dabei ganz.
Butter in einem Topf schmelzen und Spargelnudeln zugeben, leicht salzen, Deckel auflegen und bei milder Hitze leicht garen. Sollte ziemlich schnell gehen.
Lachsfilet in Butter leicht garen und mit 2 Gabeln zerpflücken. In Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und kleingeschnittene Spargelköpfchen zugeben, Knoblauch pressen, zugeben und alles unter Rühren anschwitzen. Mit wenig trockenem Weißwein aufgießen, aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, evtl. frische gehackte Kräuter nach Geschmack zugeben und mit einem Becher Crème Fraiche oder Doppelrahmfrischkäse verrühren. Jetzt nicht mehr stark kochen lassen. Abschmecken.
Spargelnudeln mit 2 Gablen zu Nestern formen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Lachssauce servieren.
Ich kann das leider wegen der Crème Fraiche nicht selber ausprobieren, aber vielleicht mag ja jemand anders?
Die Lachssauce sollte auch auf gebratenen Fenchelscheiben oder Zucchini-Nudeln gut schmecken.