Spargelgratin
Verfasst: 8. Juni 2011, 16:29
Ich hab grad wieder das leckere Spargelgratin im Ofen und will es euch nicht vorenthalten.
Zutaten:
1kg grüner Spargel
1TL Butter,
Salz, Pfeffer, 1 Bio-Zitrone
60g Butter
1 Bund glatte Petersilie
500g Champignons
1 rote Paprika
150g gekochter Schinken
150g Emmentaler
Zubereitung:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf 1l Wasser mit Salz, Butter und 2 Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Spargel 8-10 min bißfest garen. Backofen auf 200°C vorheizen, Spargel gut abtropfen lassen und in 60g Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die blättrig geschnittenen Champignons in Butter andünsten, die gewürfelte Paprika mitdünsten. Den Schinken würfeln. Spargel, Pilze und Paprika in eine gebutterte Auflaufform schichten, den Emmentaler darüberreiben und 15-20 min. bei 180!C gratinieren.
Ich nehme natürlich mehr Butter! Käse je nachdem was ich im Kühlschrank habe.
Last es euch schmecken!
Zutaten:
1kg grüner Spargel
1TL Butter,
Salz, Pfeffer, 1 Bio-Zitrone
60g Butter
1 Bund glatte Petersilie
500g Champignons
1 rote Paprika
150g gekochter Schinken
150g Emmentaler
Zubereitung:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. In einem großen Topf 1l Wasser mit Salz, Butter und 2 Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Spargel 8-10 min bißfest garen. Backofen auf 200°C vorheizen, Spargel gut abtropfen lassen und in 60g Butter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die blättrig geschnittenen Champignons in Butter andünsten, die gewürfelte Paprika mitdünsten. Den Schinken würfeln. Spargel, Pilze und Paprika in eine gebutterte Auflaufform schichten, den Emmentaler darüberreiben und 15-20 min. bei 180!C gratinieren.
Ich nehme natürlich mehr Butter! Käse je nachdem was ich im Kühlschrank habe.
Last es euch schmecken!