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Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 10. Juni 2011, 18:30
von Wunderperle
2 ganze Eier
160 g Magerquark (abgetropft)
100 g gemahlene Mandeln
1 gestrichener Tl Backpulver
1 Messlöffel Bindobin (Reformhaus)
ein wenig Salz

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Eine 20 cm Kastenform mit Backpapier auskleiden.
Ich mache das Papier immer nass und drücke es ganz fest aus,
so passt es besser in die Form.
Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
35 Minuten backen.

Das ganze Brot hat
75,8 g Fett
11,8 g KH
56,2 g EW

Aufgeteilt auf 13 Scheiben ergibt 1 Scheibe
5,9 g Fett
0,9 g KH
4,3 g EW

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 13. Juli 2011, 21:11
von curleyhel
mmmhhh das schaut total lecker aus! das probier ich morgen aus!

:mrgreen:

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 13. Juli 2011, 21:12
von curleyhel
aber ich hab das bindobin nicht ... ist das schlimm?

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 13. Juli 2011, 23:02
von Wunderperle
Ich habe es einmal mit geschmacksneutrales Eiweiß versucht und davon 2 EL genommen.
Ohne habe ich es noch nicht versucht aber vielleicht probiere ich es mal ohne diese Sachen,
glaube aber das es mit fester und kompakter wird.
Die letzten male habe ich es mit weißen Mandeln gebacken, so schmeckt es viel feiner,
nur bekomme ich die weißen Mandeln nicht überall.
Auf jeden Fall finde ich eine Backzeit von 45 Min angemessener.

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 16. Juli 2011, 22:22
von Amica
Hallo Wunderperle,

danke für das Rezept. Ich habe ja schon einige "Brotrezepte" aus dem Forum ausprobiert, keins hat so gut geschmeckt wie Deins. :D

LG Amica

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 17. Juli 2011, 09:20
von Wunderperle
Hallo Amica..ICH DANKE für dein Lob! :D
Ich mag dieses Brot auch sehr gerne, weil es so schön fest ist.
Hast Du es mit weißen Mandeln ausprobiert und etwas länger backen lassen?
Finde nämlich das es so noch besser schmeckt!

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 17. Juli 2011, 18:06
von Amica
Hallo Wunderperle,

ich habe weiße Mandeln genommen, aber das Brot nur 35 min. gebacken. Allerdings hätte es gerne noch 5 min. länger backen können. Ach so, außerdem hab ich Guarkernmehl aus Mangel an Bindobin verwendet. Nächstes Mal will ich Pfeilwurz benutzen, hab ich auch rumstehen. ;)
Mein Töchterchen will, dass ich das Brot aus Haselnüssen mache anstatt Mandeln zu nehmen. :? Erinnert mich aber stark an Kuchen ohne Zucker. Ob ich ihr den Gefallen tun soll? Ich weiß ja nicht... kann sie auch selber klöppeln, ist alt genug. :)

LG Amica

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 17. Juli 2011, 21:57
von Wunderperle
Dann wird er ganz bestimmt wie ein Kuchen schmecken.
Außerdem haben Haselnüsse mehr KH als Mandeln.

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 18. Juli 2011, 10:22
von sola
Hi Wunderperle,

das wird nachher probiert! Spricht eigentlich irgendwas gegen Sahne- statt Magerquark? Ich denke mal, das dürfte das KH/Fettverhältnis noch positiv beeinflussen.

LG
Sola

Re: Mandel-Quarkbrot

Verfasst: 18. Juli 2011, 13:04
von Wunderperle
Mhh..habe auch schon mal darüber nachgedacht aber noch nicht ausprobiert,
versuche es mal beim nächsten mal umzusetzen. :idea:
In den nächsen Tagen will ich mal ein Brot probieren,
was man anscheinend auch sehr gut toasten kann.
Werde es ausprobieren und euch davon berichtien. :D