Kohlpudding leicht variiert

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MaritaF
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Kohlpudding leicht variiert

Beitragvon MaritaF » 13. Juni 2011, 10:17

Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Dann kräftig salzen. Wer Kohl nicht so gut verträgt kann noch gemahlenen Kümmel mit ins Wasser geben.
Kohl putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann ca. 8-10 min. blanchieren.
In einem Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und bei Seite stellen.
In einem kleinen Topf 3 El. Sahne, 80g Edamer, 5 Sch. Chester Käse und 200 g. Cremefresh erwärmen und schmelzen lassen. Mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Dann mit Salz , Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken und beiseite stellen.
Zum Hackfleisch gebt Ihr die sehr feingewürfelten Zwiebeln , den Quark , die Eier und den Senf .
Das ganze kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayenepfeffer und Paprika abschmecken.
Dann in einer Auflaufform mit ca 1/3 Kohl den Boden belegen. Die Hälfte der Hackmasse darauf verteilen und die nächste Lage Kohl, nächste LAge Hack und zum Schluß eine Lage Kohl.
Die Käsesauce darüber verteilen und ab in den Backofen. Bei ca. 200° für 60 min Überbacken.
Wünsche allen gutes Gelingen und guten Apetit ;)

MaritaF
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Re: Kohlpudding leicht variiert

Beitragvon MaritaF » 14. Juni 2011, 18:28

UPS---sehe gerade, habe die Zutatenliste aus Versehen nicht beigefügt :oops:

Also:
2 kg Weißkohl
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
200 gr Quark
4 Eier (Straussen...hehe)
2 Scheiben Edamer (ca, 80 gr)
5 Scheiben Chesterkäse (ca.125 gr)
3 Eßl.. süße Sahne
1 Becher Schmandt oder saure Sahne
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer, Muskatblüte oder Nuss, 2 Teelöffel Senf

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Re: Kohlpudding leicht variiert

Beitragvon Nani77 » 27. Juni 2011, 19:41

Super, da war ich ja schnell fündig mit meiner Kohl-Rezept-Suche!

Vielen Dank, das gibt es bei uns morgen und ich glaube, ich habe fast alles da! *freu*

:D


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