Seite 1 von 1

Gegrillter Käse

Verfasst: 21. Oktober 2009, 16:08
von Nicole Wirth
Wenn ich meine Käsephase habe und keine große Lust zum Essen koche habe, dann esse ich das hier fast täglich:

1 Portion
eine halbe Zwiebel in feine, Ringe schneiden in einer kleinen Auflaufform verteilen.
Darüber legt man 5mm dicke Scheiben Käse (ich bevorzuge Morbier, meinen absoluten Lieblingskäse für diesen Zweck)
und stellt das Ganze unter den Grill bis der Käse schön zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Wenn man will, kann man dann vorm Verspeisen noch Paprikapulver oder etwas Chilipulver darüber streuen.

Re: Gegrillter Käse

Verfasst: 21. Oktober 2009, 16:10
von NightWitch
Ich habe auch des öfteren so eine Käsephase und das hört sich super lecke an :)

Re: Gegrillter Käse

Verfasst: 9. Januar 2010, 09:07
von Anna
Das werde ich bestimmt auch mal machen. Ich weiß nicht, ob ich hier Morbier bekomme, ich werde vielleicht Haloumi nehmen.

Re: Gegrillter Käse

Verfasst: 9. Januar 2010, 12:25
von Sudda Sudda
Ich hab mal Haloumi genommen, aber der quietscht so komisch gummiartig zwischen den Zähnen!

Vielleicht hatte ich aber einen dummen Haloumi (oder ich hab was falsch gemacht). Geschmacklich war der lecker, aber das Geräusch hat schon genervt! :lol:

Re: Gegrillter Käse

Verfasst: 9. Januar 2010, 12:27
von Nicole Wirth
Halloumi quietscht zwischen den Zähnen, sobald er wieder etwas abgekühlt ist.

Ich esse ihn immer direkt aus der Pfanne, dann ist es o.k.

Re: Gegrillter Käse

Verfasst: 9. Januar 2010, 14:12
von Anna
Ja, der "Quietschekäse", das stimmt schon. ;) Vielleicht nehme ich auch Camembert, muß mal schauen.