Seite 1 von 1

Zucchininudeln?

Verfasst: 29. Juni 2011, 12:57
von Aina
Hallo :-)

Ich lese in verschiedenen Blogs immer wieder von "Zucchininudeln". Was ist das? Falls LCHF-tauglich, hat jemand ein Rezept davon?

Liebe Grüße
Aina

Re: Zucchininudeln?

Verfasst: 29. Juni 2011, 13:59
von Jelly
Hallo Aina,

Ich verstehe unter Zucchini-Nudeln einfach in lange, dünne Streifen geschnittene bzw. gehobelte Zucchinis. Die kann man dann noch vorm Essen kurz blanchieren oder in Butter oder Knoblauchöl heiß schwenken. Das funktioniert natürlich genauso mit anderen Gemüsestreifen, z. B. Möhren.

Ich weiß allerdings nicht, ob es eine 'offizielle' Definition von "Zucchininudeln" gibt und wenn ja, ob meine Vorstellung damit übereinstimmt 8-)

Liebe Grüße & guten Appetit
Jelly

Re: Zucchininudeln?

Verfasst: 29. Juni 2011, 14:08
von Gabi
Hallo Aina,

da gibt es ein Gerät, mit dem man aus Gemüse
Spaghettis machen kann. Es gibt auch breitere Einsetze, damit kann man es auch
breiter wie Bandnudeln machen.

Nette Spielerei, schauen auch recht gut aus, ich besitze auch so etwas.

Aber meistens nehme ich eine V-Hobel, und reibe das Gemüse der längs damit runter.
Geht viel schneller, und schmeckt genau so gut. ;)

LG
Gabi

Re: Zucchininudeln?

Verfasst: 29. Juni 2011, 14:40
von Anneluise
Hallo

ZB. "Meine" Lasagne ;) :
http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=31&t=1079
oder die Schinken"nudeln"
http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=31&t=1078
Im Prinzip kannst Du fast Alle vor LCHF-zeit Nudelgerichte mit Zucchinis machen.
ZB. Bolognese , Lasagne .
Die Zuchinis hobeln oder raspeln oder stifteln .
Schmeckt ziemlich neutral

Guten Hunger und
LG Anneluise

Re: Zucchininudeln?

Verfasst: 29. Juni 2011, 22:08
von Lindka1010
Hallo ihr Lieben

Ich bin zur Zeit bei meiner Freundin in London, die schon seit 9J LCHF macht, sogar ihre Enkerl machen schon mit! Ich kann hier keine Umlaute typen, macht ja nichts.

Wir hatten Pasta asciutta gestern, die Nudeln werden so gemacht: Also die Zucchini oder Kuerbis nudelig schneiden, dann auf einem Tuch ausbreiten und mindestens 3 Std trocknen lassen, die Nudeln sollen ausgetrocknet werden sonst werden sie beim kochen ganz matschig.

Dann in Olivenoel und etwas Konoblauch (wir haben zerlassene Butter und Olivenoel gemischt) nur ein paar Minuten sautieren, fertig.

Dann wie Teigwaren servieren, mit beliebigen Saucen, oder nur mit viel Kaese oder/und Pesto durch ruehren.

Gutes Gelingen!

Lindka & English lchf friends :D

Re: Zucchininudeln?

Verfasst: 29. Juni 2011, 22:26
von marioncologne
Werde ich wohl mal ausprobieren, hört sich gut an. Im Garten fallen ja jetzt bergeweise Zucchini an, da ist es kein Fehler, wenn sie für das Rezept trocknen müssen. Sicher wird man dann etwas mehr davon nehmen müssen/dürfen und das wird den Verbrauch beschleunigen ;-).

Re: Zucchininudeln?

Verfasst: 29. Juni 2011, 22:30
von Aina
Vielen lieben Dank für eure Antworten :)

Ich werde dann mal mit den Experimenten anfangen... :-)

LG
Aina

Re: Zucchininudeln?

Verfasst: 1. Juli 2011, 18:53
von Wunderperle
Bisher kannte ich Zucchininudeln immer so wie Jelly sie auch macht
und finde sie so auch lecker!
Werde sie aber übermorgen so wie Lindka machen und davon berichten.
Danke für die etwas anderen Zucchininudeln!! :D