Seite 1 von 1

Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce

Verfasst: 2. Juli 2011, 17:30
von Orsetta
Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce (für 2 Personen)

4 kleine Zucchini
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
4El Olivenöl
40g Butter
1/4 l Sahne
2 Eigelb
4El geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer

->Zucchini in dünne Nudel-Streifen schneiden.
->Den Knoblauch zusammen mit der Petersilie und dem Thunfisch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter erwärmen. Das Gehackte zugeben und unter Rühren bei milder Hitze erwärmen.
->Die Sahne mit den Eigelben und dem geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
->Inzwischen die Zucchinistreifen in Salzwasser 3-4min kochen, abgiessen und in Butter oder Olivenöl schwenken.
->Nudeln, Thunfischsugo und den Eierrahm entweder in der Pfanne oder in einer vorgewährmten Schüssel vermengen. Ich vermute, dass die Mischung nicht mehr erhitzt werden sollte, da sonst wohl was unerwünschtes (Stocken) mit der Eiermischung passieren könnte, mischen in der noch warmen Pfanne dürfte aber kein Problem sein.

Sofort Essen!

Pro Portion:
925 kcal
85g Fett
28g EW
7g KH
Skaldemann: 2,4

Für die KH Esser einfach Nudeln kochen und getrennt vermischen.

Re: Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce

Verfasst: 2. Juli 2011, 20:23
von marioncologne
Das liest sich aber prima, werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Danke fürs Rezept.

LG
MARiON

Re: Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce

Verfasst: 4. Februar 2015, 15:45
von Serenari
Zucchininudeln klingt interessant. Schneidest du sie wirklich der Länge nach wie Spagetti? Mit Schale oder ohne? Klingt nach sehr viel Arbeit...

Re: Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce

Verfasst: 4. Februar 2015, 15:57
von dupsi
Hast du einen Sparschäler? Dann kannst du damit dünne Streifen runterschälen, bis du an die Kerne kommst. Geht auch mit Schale.

Einfacher gehts hiermit:

http://www.amazon.de/Gefu-13460-GEFU-Sp ... lschneider" onclick="window.open(this.href);return false;

oder mit einem Lurch:
http://www.amazon.de/Lurch-10203-Spiral ... lschneider" onclick="window.open(this.href);return false;

Wenn ich für mich alleine koche, nehm ich aber meistens den Sparschäler.

Re: Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce

Verfasst: 4. Februar 2015, 16:10
von Serenari
Einen Sparschäler habe ich. Dann werden es eben Bandnudeln :p Vllt probiere ich es heute Abend direkt mal aus. Und den Kern muss ich dann wegschmeißen? :cry:

Re: Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce

Verfasst: 4. Februar 2015, 16:47
von dupsi
Und den Kern muss ich dann wegschmeißen? :cry:
So viel Kern bleibt da nicht übrig, ich werfe den Rest immer weg...