Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce
Verfasst: 2. Juli 2011, 17:30
Zucchininudeln mit Thunfisch-Eierrahm-Sauce (für 2 Personen)
4 kleine Zucchini
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
4El Olivenöl
40g Butter
1/4 l Sahne
2 Eigelb
4El geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer
->Zucchini in dünne Nudel-Streifen schneiden.
->Den Knoblauch zusammen mit der Petersilie und dem Thunfisch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter erwärmen. Das Gehackte zugeben und unter Rühren bei milder Hitze erwärmen.
->Die Sahne mit den Eigelben und dem geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
->Inzwischen die Zucchinistreifen in Salzwasser 3-4min kochen, abgiessen und in Butter oder Olivenöl schwenken.
->Nudeln, Thunfischsugo und den Eierrahm entweder in der Pfanne oder in einer vorgewährmten Schüssel vermengen. Ich vermute, dass die Mischung nicht mehr erhitzt werden sollte, da sonst wohl was unerwünschtes (Stocken) mit der Eiermischung passieren könnte, mischen in der noch warmen Pfanne dürfte aber kein Problem sein.
Sofort Essen!
Pro Portion:
925 kcal
85g Fett
28g EW
7g KH
Skaldemann: 2,4
Für die KH Esser einfach Nudeln kochen und getrennt vermischen.
4 kleine Zucchini
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
4El Olivenöl
40g Butter
1/4 l Sahne
2 Eigelb
4El geriebener Parmesankäse
Salz
Pfeffer
->Zucchini in dünne Nudel-Streifen schneiden.
->Den Knoblauch zusammen mit der Petersilie und dem Thunfisch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter erwärmen. Das Gehackte zugeben und unter Rühren bei milder Hitze erwärmen.
->Die Sahne mit den Eigelben und dem geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
->Inzwischen die Zucchinistreifen in Salzwasser 3-4min kochen, abgiessen und in Butter oder Olivenöl schwenken.
->Nudeln, Thunfischsugo und den Eierrahm entweder in der Pfanne oder in einer vorgewährmten Schüssel vermengen. Ich vermute, dass die Mischung nicht mehr erhitzt werden sollte, da sonst wohl was unerwünschtes (Stocken) mit der Eiermischung passieren könnte, mischen in der noch warmen Pfanne dürfte aber kein Problem sein.
Sofort Essen!
Pro Portion:
925 kcal
85g Fett
28g EW
7g KH
Skaldemann: 2,4
Für die KH Esser einfach Nudeln kochen und getrennt vermischen.