Seite 1 von 1

Proteine

Verfasst: 20. Juli 2011, 09:02
von Shenana
Eine Bekannte wurde von einer Ernährungsberaterin Metabolic-Balance empfohlen. Dabei kam zu Sprache,
dass man in einer Mahlzeit am besten nur eine Eiweißquelle nutzen sollte (höchstens zwei).
Ist da was dran? Gibt es wissenschafltiche Begründungen dafür ?
Bei LCHF werden ja verschiedene Proteinequellen gemischt. Ist Protein nicht Protein, egal ob von Huhn oder Rind ?

Gruss Shenana

Re: Proteine

Verfasst: 20. Juli 2011, 09:49
von Kikilula
Dafür habe ich noch keine wissenschaftliche Grundlage gelesen - und ich habe im letzten Jahr eine Menge über Ernährung gelesen.

Re: Proteine

Verfasst: 20. Juli 2011, 10:51
von mira-mara
Verschiedene tierische Eiweiße vertragen sich nicht untereinander, da sie verschiedene Verdauungszeiten haben.
Käse + Ei gehen aber (nach eigenen Erfahrungen).

Re: Proteine

Verfasst: 20. Juli 2011, 10:59
von Kikilula
Hühnchen und Ei oder Garnelen/Lachs und Ei haben auch mir noch nie Probleme gemacht.

Und Fleisch oder Fisch mit Sahne wird ja auch oft gegessen, oder Ei und Milchprodukte...

Re: Proteine

Verfasst: 20. Juli 2011, 19:57
von mira-mara
Nicht jede Verdauungsstörung ist immer zu spüren.
Mit lchf lässt man aber die wirklich schlimmen Kombis wie Fett + Zucker und KH + Protein außen vor...