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Überbackener Kürbis / überbackene Zucchini

Verfasst: 20. Juli 2011, 17:29
von petzinger
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben, salzen.
Jede Menge Zwiebelwürfel darübergeben und mit reichlich Olivenöl übergiessen. Zum Schluß Feta zerbröseln und drüberstreuen.
Das Ganze dann je nach Menge für 30-40 Minuten bei 170 Grad in den Backofen. Der Kürbis sollte weich und der Feta noch nicht verbrannt sein. Duftet und schmeckt köstlich.
Die Mengen sind frei wählbar. Hauptsache von allem reichlich. Kann man auch mit Zucchini zubereiten.

Re: Überbackener Kürbis

Verfasst: 20. Juli 2011, 19:48
von Kikilula
Welchen Kürbis nimmst du denn dafür? Hokkaido Kürbis hat ja zu viele KHs...

Re: Überbackener Kürbis

Verfasst: 20. Juli 2011, 22:14
von petzinger
Ich habe das Gericht seit ich lchf mache noch nicht gemacht. Ist mir nur gerade eingefallen, dass das sehr lecker war und passen könnte. In unterschiedlichen Nährwerttabellen war Kürbis immer mit 4,6 g KH angegeben. Deshalb dachte ich Kürbis wäre o.k.

Re: Überbackener Kürbis

Verfasst: 20. Juli 2011, 22:38
von Kikilula
Hokkaido-Kürbis, Butternuss-Kürbis, Butternut-Kürbis jeweils 12,6 g KH pro 100 g , der "normale" Kürbis hat 6 g KH /100 g

Re: Überbackener Kürbis

Verfasst: 21. Juli 2011, 06:48
von petzinger
Dann eben mit Zucchini. :D

Habe mich schon einige Male über die unterschiedlichen Angaben geägert.

Re: Überbackener Kürbis

Verfasst: 21. Juli 2011, 08:54
von Kikilula
Da es sich ja um Naturprodukte handelt, kann auch der KH-Gehalt zwischen mehreren Kürbissen der selben Sorte schwanken - je nach Anbauort, Wetter während des Wachstums, Boden oder Düngergaben... Das ist für uns besonders dann wichtig zu wissen, wenn ein Gemüse sowieso schon grenzwertig ist.

Mit Zucchini bist du auf jeden Fall auf der sicheren Seiten - in Hinblick auf die KHs :D