Knusprige Leinsamen-Frikadellen
Verfasst: 22. Juli 2011, 17:36
Gestern wollte ich mir auf die Schnelle was brutzeln und hab (mal wieder) improvisiert:
500g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
3 geh. EL geschroteter Leinsamen
etwas Salz & Pfeffer
Die Mischung hielt sehr gut zusammen und beim Ausbacken in etwas Butterschmalz, gemischt mit neutralem Kokosöl, wurden die Frikadellen außen wunderbar knusprig. Ich führe das mal auf den Leinsamenschrot zurück.
Vom Geschmack her merkt man selber nichts davon, bzw. nur einen ganz feinen, nussigen Geschmack, der aber dem Ganzen keinen Abbruch tut, im Gegenteil! ;) Gesamt-Energiebilanz:
KH 2,5 g
EW 126 g
Fett 112 g
Pro Frikadelle (8 Stück ergaben es insgesamt) sind das:
KH ~ 0,3 g
EW ~ 15 g
Fett ~ 14 g
Skaldeman 0,9
500g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
3 geh. EL geschroteter Leinsamen
etwas Salz & Pfeffer
Die Mischung hielt sehr gut zusammen und beim Ausbacken in etwas Butterschmalz, gemischt mit neutralem Kokosöl, wurden die Frikadellen außen wunderbar knusprig. Ich führe das mal auf den Leinsamenschrot zurück.
Vom Geschmack her merkt man selber nichts davon, bzw. nur einen ganz feinen, nussigen Geschmack, der aber dem Ganzen keinen Abbruch tut, im Gegenteil! ;) Gesamt-Energiebilanz:
KH 2,5 g
EW 126 g
Fett 112 g
Pro Frikadelle (8 Stück ergaben es insgesamt) sind das:
KH ~ 0,3 g
EW ~ 15 g
Fett ~ 14 g
Skaldeman 0,9