Ich hab es folgendermaßen gemacht:
200g Schokolade 85% geschmolzen
125g Butter geschmolzen
150g Mandeln weiß gerieben
150g Philadelphia
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Espresso 60ml
4 Tropfen Stevia
Als das ganze noch relativ warm war, wollten meine Kinder davon essen und es war eine relativ krümelige Angelegenheit.
Aber nachdem ich die Form (ich hab eine Pieform verwendet) in den Kühlschrank gestellt hatte und der Kuchen/Pie/Brownie (oder wie man das jetzt nennen soll) richtig abgekühlt war, wurde es kompakt und ist nicht mehr auseinander gefallen.
Ich habe das dann gestern einer Freundin mit Schlagsahne serviert und wir waren beide total begeistert!
Man kann das übrigens auch zum Frühstück essen. Habe ich heute morgen getestet
Espresso-Brownies
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Espresso-Brownies
ok. danke!
Re: Espresso-Brownies
Zum Frühstück kann man auch Bauchfleisch essen, wie ich gerade gelernt habe.Man kann das übrigens auch zum Frühstück essen. Habe ich heute morgen getestet
Dein Rezept hört sich gut an.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
-
- Status: Offline
Re: Espresso-Brownies
JA, das klingt genial.....werde ich zum 50. des Gatten zubereiten.......isse balde......
Re: Espresso-Brownies
Ich bin froh, dich mal nachhaltig beeindruckt zu haben, petzinger
Re: Espresso-Brownies
Ja, das hast du wirklich.Ich bin froh, dich mal nachhaltig beeindruckt zu haben, petzinger
Ich liebe ein herzhaftes Frühstück, aber auf diese Idee wäre ich nie gekommen.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
Re: Espresso-Brownies
isse balde
isse balde fumpfzich, el siziliano, ä?
-
- Status: Offline
Re: Espresso-Brownies
Si....une isse schone so traurische....hadde Angschde, alt zu werde.....un die Blondie nimmer verteidische su könne......diavolo......
OMG, wie sind offtopic......Mea culpa.....*wimmer*fliege noch hier raus.....
OMG, wie sind offtopic......Mea culpa.....*wimmer*fliege noch hier raus.....
-
- Status: Offline
Re: Espresso-Brownies
Ich habe die Brownies nach Nordkäppchens Rezept gebacken. Sie waren sehr lecker, vor allem mit Schlagsahne, allerdings fand ich sie doch heftig schokoladig. Da 100 g der Schokolade etwas über 20 g KH haben, würde ich beim nächsten Mal wohl nur eine Tafel nehmen und Nicoles Variante mit dem zusätzlichen Frischkäse ausprobieren wollen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste