Espresso-Brownies

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon Nicole Wirth » 14. Oktober 2011, 11:27

Ich hab es folgendermaßen gemacht:

200g Schokolade 85% geschmolzen
125g Butter geschmolzen
150g Mandeln weiß gerieben
150g Philadelphia
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Espresso 60ml
4 Tropfen Stevia

Als das ganze noch relativ warm war, wollten meine Kinder davon essen und es war eine relativ krümelige Angelegenheit.
Aber nachdem ich die Form (ich hab eine Pieform verwendet) in den Kühlschrank gestellt hatte und der Kuchen/Pie/Brownie (oder wie man das jetzt nennen soll) richtig abgekühlt war, wurde es kompakt und ist nicht mehr auseinander gefallen.

Ich habe das dann gestern einer Freundin mit Schlagsahne serviert und wir waren beide total begeistert!

Man kann das übrigens auch zum Frühstück essen. Habe ich heute morgen getestet :mrgreen:

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon datBea » 14. Oktober 2011, 11:29

ok. danke!

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3051
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon petzinger » 14. Oktober 2011, 20:37

Man kann das übrigens auch zum Frühstück essen. Habe ich heute morgen getestet :mrgreen:
Zum Frühstück kann man auch Bauchfleisch essen, wie ich gerade gelernt habe. :mrgreen:

Dein Rezept hört sich gut an.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Emma
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon Emma » 14. Oktober 2011, 20:39

JA, das klingt genial.....werde ich zum 50. des Gatten zubereiten.......isse balde...... :lol: :lol: :lol:

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon datBea » 14. Oktober 2011, 20:39

Ich bin froh, dich mal nachhaltig beeindruckt zu haben, petzinger :lol: :lol:

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3051
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon petzinger » 14. Oktober 2011, 20:49

Ich bin froh, dich mal nachhaltig beeindruckt zu haben, petzinger :lol: :lol:
Ja, das hast du wirklich. :D

Ich liebe ein herzhaftes Frühstück, aber auf diese Idee wäre ich nie gekommen.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon datBea » 14. Oktober 2011, 20:54

isse balde
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


isse balde fumpfzich, el siziliano, ä?

Emma
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon Emma » 14. Oktober 2011, 20:55

Si....une isse schone so traurische....hadde Angschde, alt zu werde.....un die Blondie nimmer verteidische su könne......diavolo......

OMG, wie sind offtopic......Mea culpa.....*wimmer*fliege noch hier raus..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

marioncologne
Status: Offline

Re: Espresso-Brownies

Beitragvon marioncologne » 18. Oktober 2011, 16:48

Ich habe die Brownies nach Nordkäppchens Rezept gebacken. Sie waren sehr lecker, vor allem mit Schlagsahne, allerdings fand ich sie doch heftig schokoladig. Da 100 g der Schokolade etwas über 20 g KH haben, würde ich beim nächsten Mal wohl nur eine Tafel nehmen und Nicoles Variante mit dem zusätzlichen Frischkäse ausprobieren wollen.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste