Hat jemand aus dem Forum Erfahrung mit dieser Pfannenreihe? Überlege ob ich mir die zulege...
Also ich benutze überwiegend Eisenpfannen oder Gusseisen, und wenn mal eine beschichtete, dann ausschließlich Woll Pfannen. Emaille Pfannen konnte ich noch nie leiden, da die Brateigenschaften für mich nicht zufriedenstellend sind, nicht mal für den Hausgebrauch. Ich kenne auch keine Profiküche, in der mit Emaille Pfannen gekocht wird, weil sie den Anforderungen nicht genügen.
Was richtig Spass macht, sind die warmgeschmiedeten Eisenpfannen von Turk.
Eisenpfannen (egal ob Guss oder geschmiedet) haben beste Brateigenschaften, sind pflegeleicht und gehen nie kaputt, die kann man seinen Enkeln vererben. Mehr braucht man eigentlich nicht.
Und als Krönung: Kupfer Geschirr, was aber für den Hausgebrauch eher zu teuer und auch überflüssig ist. Gutes Kupfergeschirr beginnt bei 200 - 250€, und die Vorteile machen sich erst im oberen Bereich der Kochkunst wirklich bemerkbar, deshalb kann man sich für den Hausgebrauch Kupfer sparen.
Für mich ist Eisen erste Wahl!