Hallo,
habe gerade ein sehr leckeres Rezept ausprobiert, das ich gerne mit Euch teilen möchte:
1 Essl. frisch gemahlene Mandeln
1 Essl. Kokosmehl
1 Ei
6 Tropen Stevia
1 TL Mandelöl (jedes andere geht auch)
1 Essl. Schmand, 30% Fett
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Einfach alles verrühren mit dem Mixstab und 4 Minuten in die Mikrowelle: ergibt einen herrlich lufigen Muffin.
Ich werde gleich das innere aushöhlen und mit Himbeersahne füllen, wie eine Art Windbeutel.
Schmeckt super lecker!
Hier noch die Nährwertangaben: 1176 KJ 281 kcal 24,7 g Fett, 2,1 g KH, 12,6 g Eiweiss
Somit fast einen Skaldeman von 1,7
Eignet sich auch super gut für diejenigen, die gerne "süss" oder etwas aus "Teig" frühstücken möchten.
lg,
Anne
Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Status: Offline
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Hört sich lecker an! Für welche Art und Größe an Form ist die Menge geeignet?
LG
MARiON
LG
MARiON
-
- Status: Offline
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Habe es einfach in einer grossen Kaffeetasse zusammengerührt und in die Mikro gestellt. Ergibt einen "großen" Muffin.
Lg
Anne
Lg
Anne
-
- Status: Offline
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Danke, werde ich ausprobieren.
LG
MARiON
LG
MARiON
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Ich habe diese Muffins gestern gemacht,
da ich keinen Schmand im Haus hatte,habe ich Creme fraiche genommen.
Hat super geklappt und toll geschmeckt.
da ich keinen Schmand im Haus hatte,habe ich Creme fraiche genommen.
Hat super geklappt und toll geschmeckt.

-
- Status: Offline
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Hallo Wunderperle,
das freut mich!
Das tolle bei diesem Muffin ist die Backdauer von 4 Minuten in der Mikro, ähnlich dem Müslibrötchen. Somit kann man Sonntag Nachmittags dann auch mal ganz schnell was "Süsses" zaubern:
Folgende Varianten habe ich schon ausprobiert:
Schokovariante: 2 TL dunklen Kakao beigefügt und danach mit Kakao bestäubt, mit Sahne: ein Hochgenuß
Mandelvariante ergänzt: Mandelstifte kurz anrösten und einfach 1 Eßl dazugeben.
Vanille-Variante: anstatt Zimt einen halben TL echte gemahlene Vanilleschote, scheckt auch sehr gut.
Heidelbeervariante: einfach Heidelbeeren mit verrühren, schmeckt fast so gut wie ein gekaufter Muffin ;)
Man kann daraus auch ganz einfach einen Tortenboden zum Belegen zaubern: einfach den Teig auf einen großen flachen Teller streichen und genauso 4 Minuten backen, dann kann man ihn wunderbar mit Beeren und Sahne belegen und hat in 10 Minuten einen Kuchen (kommt einer ganz kleinen Springform gleich) für 1-2 Gäste.
Lg,
Anne
das freut mich!
Das tolle bei diesem Muffin ist die Backdauer von 4 Minuten in der Mikro, ähnlich dem Müslibrötchen. Somit kann man Sonntag Nachmittags dann auch mal ganz schnell was "Süsses" zaubern:
Folgende Varianten habe ich schon ausprobiert:
Schokovariante: 2 TL dunklen Kakao beigefügt und danach mit Kakao bestäubt, mit Sahne: ein Hochgenuß
Mandelvariante ergänzt: Mandelstifte kurz anrösten und einfach 1 Eßl dazugeben.
Vanille-Variante: anstatt Zimt einen halben TL echte gemahlene Vanilleschote, scheckt auch sehr gut.
Heidelbeervariante: einfach Heidelbeeren mit verrühren, schmeckt fast so gut wie ein gekaufter Muffin ;)
Man kann daraus auch ganz einfach einen Tortenboden zum Belegen zaubern: einfach den Teig auf einen großen flachen Teller streichen und genauso 4 Minuten backen, dann kann man ihn wunderbar mit Beeren und Sahne belegen und hat in 10 Minuten einen Kuchen (kommt einer ganz kleinen Springform gleich) für 1-2 Gäste.
Lg,
Anne
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Hallo Anne hast du den Muffin schon mal mit dem Nutella aus dem Forum gefüllt? Superlecker
Dazu etwas Sahne,was will man mehr! Sollen doch die anderen ihre Zuckerbomben essen .......
LG Karin


-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Tolle Tipps die ihr hier geschrieben habt..Dankeschön!
Ja das schnelle hat mich gestern gereizt Sonnenschein.
Ursprünglich wollte ich gestern ja die Kokoswaffeln backen,
da wir aber vorher im Museum waren, wäre es dafür zu spät geworden.
Als ich dann deine Muffins sah, da dachte ich, das ist es,
die sind doch schnell gemacht.
Waren sie auch...und genauso schnell wieder weg
Ja das schnelle hat mich gestern gereizt Sonnenschein.
Ursprünglich wollte ich gestern ja die Kokoswaffeln backen,
da wir aber vorher im Museum waren, wäre es dafür zu spät geworden.
Als ich dann deine Muffins sah, da dachte ich, das ist es,
die sind doch schnell gemacht.
Waren sie auch...und genauso schnell wieder weg

-
- Status: Offline
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Liebe Karin,
wow, das ist eine super Idee: werde ich beim nächsten Mal gerne probieren!
Ja, sie gehen einfach super schnell, das ist das großartige daran und vor allem, dass man nicht gleich so eine große Menge machen muss und sie so auch super mitnehmen kann.
Neueste Variante: Karottenmuffin
einfach eine halbe Karotte sehr fein reiben und man kann anstatt der gemahlenen Mandeln auch 1 Eßl. Mandelmus nehmen, das macht das Ganze sehr sähmig und schön feucht! Ein großer Klecks Schlagsahne drauf: herrlich!
Lg,
Anne
wow, das ist eine super Idee: werde ich beim nächsten Mal gerne probieren!
Ja, sie gehen einfach super schnell, das ist das großartige daran und vor allem, dass man nicht gleich so eine große Menge machen muss und sie so auch super mitnehmen kann.
Neueste Variante: Karottenmuffin
einfach eine halbe Karotte sehr fein reiben und man kann anstatt der gemahlenen Mandeln auch 1 Eßl. Mandelmus nehmen, das macht das Ganze sehr sähmig und schön feucht! Ein großer Klecks Schlagsahne drauf: herrlich!
Lg,
Anne
Re: Mandel-Zimt-Biskuit-Muffin
Hmmmm Möhrenkuchen ,Lecker
Und das Ganze soooo schnell fertig .Ich muss mal gucken ob es babymöhrengläschen ohne Zucke rund Stärke gibt. Früher habe ich nämlich Möhrenkuchen mit Möhrengläschen gemacht, ging noch schneller als Möhren reiben und der Kuchen war supersaftig,
Bis bald,LG Karin


Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste