Schweinefilet mit Kräuterkruste
Verfasst: 9. August 2011, 22:04
Schweinefilet mit Kräuterkruste
Zutaten für 2 Personen
1 Bund Dill
1/2 Kästchen Kresse
2 Eiweiß
Salz
300g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL Öl
2 EL gem. Mandeln
2 EL Grana Padano gerieben
1/2 TL Currypulver
für die Beilage
1 Tasse TK Erbsen
1 Tasse gekochten Blumenkohl
Salz
Mußkatnus
1 EL Butter
und einen kleinen gem. Salat
So wird ein leckeres Menü daraus:
Erbsen mit einer Priese Salz gar kochen. Mit der Mulinex Pürieren, den Blumenkohl dazu und nochmals alles
durchpürieren. Mit Mußkat und Salz abschmecken. Zum Schluß die Butter zugeben und warm stellen.
Die Kräuter fein hacken, mit den Mandeln und Käse mischen und eine Priese Salz und Pfeffer zugeben.
Das Filet in Medalions schneiden, in einer Pfanne in sehr heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten.
Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Nun den Backofen auf 220° vorheizen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und die Mandel Kräutermischung vorsichtig unter heben .
Nun mit einem Löffel kleine Hauben auf die Medallions setzen und ab in den Ofen.
So ca. 5 bis 10 Min . bis Sie Gold Gelb sind .
Dann auf Teller mit dem Erbsen Blumenkohlpürre anrichten.
Einen leckeren Salat dazu und...guten Appetit. ;)
Für Ideen und Anregungen zu Variationen sind wir alle immer offen
Zutaten für 2 Personen
1 Bund Dill
1/2 Kästchen Kresse
2 Eiweiß
Salz
300g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 EL Öl
2 EL gem. Mandeln
2 EL Grana Padano gerieben
1/2 TL Currypulver
für die Beilage
1 Tasse TK Erbsen
1 Tasse gekochten Blumenkohl
Salz
Mußkatnus
1 EL Butter
und einen kleinen gem. Salat
So wird ein leckeres Menü daraus:
Erbsen mit einer Priese Salz gar kochen. Mit der Mulinex Pürieren, den Blumenkohl dazu und nochmals alles
durchpürieren. Mit Mußkat und Salz abschmecken. Zum Schluß die Butter zugeben und warm stellen.
Die Kräuter fein hacken, mit den Mandeln und Käse mischen und eine Priese Salz und Pfeffer zugeben.
Das Filet in Medalions schneiden, in einer Pfanne in sehr heißem Öl kurz von beiden Seiten anbraten.
Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Nun den Backofen auf 220° vorheizen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und die Mandel Kräutermischung vorsichtig unter heben .
Nun mit einem Löffel kleine Hauben auf die Medallions setzen und ab in den Ofen.
So ca. 5 bis 10 Min . bis Sie Gold Gelb sind .
Dann auf Teller mit dem Erbsen Blumenkohlpürre anrichten.
Einen leckeren Salat dazu und...guten Appetit. ;)
Für Ideen und Anregungen zu Variationen sind wir alle immer offen
