Tahiniwaffeln
Verfasst: 16. August 2011, 12:44
..und somit auch ein gut auffindbares Rezept. Geht glaube ich zurück aufs Nordkäppchen.
Man nehme:
Tahini(Sesampaste, gibts im Asia-/Orientladen, oft im Reformhaus, manchmal auch im gut sortierten Supermarkt)
Eier
ein Waffeleisen
Auf ein Ei kommt ein Esslöffel Tahini. Gut durchmixen, damit sich alles einheitlich verbindet und ab ins Waffeleisen.
Meiner Erfahrung nach lassen sich die Waffeln besser knusprig(er) backen, wenn man etwas mehr Tahini nimmt. Mir sind die Dinger auch noch nie angebacken, da das Tahini so ölhaltig ist.
Schmeckt gut als Fladenbrotersatz zum Dippen in Guacamole, Babaganoush oder Eintopf. Oder wie Brot(die Waffelfünftel sind auch tragfähig genug). Sehr lecker mit Frischkäse, Tomate und Rucola.
Man nehme:
Tahini(Sesampaste, gibts im Asia-/Orientladen, oft im Reformhaus, manchmal auch im gut sortierten Supermarkt)
Eier
ein Waffeleisen
Auf ein Ei kommt ein Esslöffel Tahini. Gut durchmixen, damit sich alles einheitlich verbindet und ab ins Waffeleisen.
Meiner Erfahrung nach lassen sich die Waffeln besser knusprig(er) backen, wenn man etwas mehr Tahini nimmt. Mir sind die Dinger auch noch nie angebacken, da das Tahini so ölhaltig ist.
Schmeckt gut als Fladenbrotersatz zum Dippen in Guacamole, Babaganoush oder Eintopf. Oder wie Brot(die Waffelfünftel sind auch tragfähig genug). Sehr lecker mit Frischkäse, Tomate und Rucola.