Puten-Frischkäse-Roulade
Verfasst: 4. November 2009, 10:28
Hab ich gestern mal getestet und wenn sogar mein Mann sagt es ist super, dann muss es das wohl sein!
400 g dünne Putenbrust (entweder selber noch einmal druchschneiden oder es vom Fleischer machen lassen, wie Rouladen)
ca. 150 g Frischkäse (ich hab dem Doppelrahmkäse aus dem Aldi genommen. Geht aber auch Schmad mit Gewürzen)
etwas Zwiebeln (sehr dünn geschnitten)
Gemüse nach belieben (auch dünn schneiden, ich hab Pilze genommen, geht aber auch mit Aubergine und anderen Sorten)
ca. 250 g. Bacon
Butterschmalz
Zuerst die Putenburst wie beschrieben dünn aufschneiden oder mit dem Fleischklopfer platinieren. Mit Salz, Pfeffer und schafem Paprikapulver würzen (nicht zu viel Salz, der Bacon gibt auch Würze ab). Dann mit dem Käse bestreichen, nicht zu dick, es quillt sonst raus. Die dünnen Zwiebelringe oder Streifen mit dem Gemüse zusammen auf der Putenroulade verteilen. Alles vorsichtig aufrollen und mit den Bacon umwickeln. Der Bacon zieht sich beim Braten zusammen und ist quasi wie ein Stück Bratschnur. Der Vorteil vom Bacon ist noch, das Fleisch trocknet nicht so schnell aus. Die Rouladen dann in der Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten, bis der Bacon braun ist. Zum Schluss noch je nach Dicke 20-30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Ich hab noch etwas Käse oben drauf gegeben ca. 15 Minuten vor Backende. War sehr lecker.
Viel Spass beim nachmachen.
400 g dünne Putenbrust (entweder selber noch einmal druchschneiden oder es vom Fleischer machen lassen, wie Rouladen)
ca. 150 g Frischkäse (ich hab dem Doppelrahmkäse aus dem Aldi genommen. Geht aber auch Schmad mit Gewürzen)
etwas Zwiebeln (sehr dünn geschnitten)
Gemüse nach belieben (auch dünn schneiden, ich hab Pilze genommen, geht aber auch mit Aubergine und anderen Sorten)
ca. 250 g. Bacon
Butterschmalz
Zuerst die Putenburst wie beschrieben dünn aufschneiden oder mit dem Fleischklopfer platinieren. Mit Salz, Pfeffer und schafem Paprikapulver würzen (nicht zu viel Salz, der Bacon gibt auch Würze ab). Dann mit dem Käse bestreichen, nicht zu dick, es quillt sonst raus. Die dünnen Zwiebelringe oder Streifen mit dem Gemüse zusammen auf der Putenroulade verteilen. Alles vorsichtig aufrollen und mit den Bacon umwickeln. Der Bacon zieht sich beim Braten zusammen und ist quasi wie ein Stück Bratschnur. Der Vorteil vom Bacon ist noch, das Fleisch trocknet nicht so schnell aus. Die Rouladen dann in der Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten, bis der Bacon braun ist. Zum Schluss noch je nach Dicke 20-30 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Ich hab noch etwas Käse oben drauf gegeben ca. 15 Minuten vor Backende. War sehr lecker.
Viel Spass beim nachmachen.