Auberginenauflauf
Verfasst: 5. November 2009, 17:52
Hier mal mein Lieblingsrezept für Auberginenauflauf
(oder für die italienischen Momente im Leben "Parmigiana di melanzane)
1 große Aubergine in Scheiben schneiden, salzen für min. 1/2 Stunde auf Küchenkrepp Wasser ziehen lassen, so werden auch die Bitterstoffe entzogen.
Dann kurz unter Wasser abspülen und in reichlich Olivenöl goldbraun ausbacken (ruhig immer Öl nachgießen, sind gierige "Trinker" die Auberginen)
Ein Tomatensugo aus stückigen Tomaten aus der Dose zubereiten. Dazu erst Zwiebel in Butter andünsten und später dann etwas Tomatenmark hinzugeben, so dass das Mark ein wenig karamelisiert, so bekommt die Soße eine leichte Süssnote ohne den Zucker, der normal in eine Tomatensoße gehört. Dann mit den Tomaten ablöschen und schön würzig würzen mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter vor allem viel Basilikum und natürlich (viel?) Knobi.
2 hartgekochte Eier in Scheiben
1-2 Kugeln Morzarella in Scheiben
geriebenen Parmesan
Jetzt alle Zutaten in einer gebutterten Auflaufform schichten. Zuerst die Auberginen, dann die Tomatensoße, die Eier und der Morzarella und noch ein bisschen Parmesan. Zwei Schichten hiervon reichen im allgemeinen.
Dann ab in den Ofen (Heißluft 180 Grad) für 30-40 min. 10 min vor Garende nochmal ne gute handvoll Parmesan drauf.
...................und dann laßt es Euch schmecken, am besten nicht ganz heiß eher laufwarm!!!
(Wenn das Rezept nicht LCHF kompatiebel sein sollte, bitte ich um entsprechende Korrektur.)
Gruß
Lucy
(oder für die italienischen Momente im Leben "Parmigiana di melanzane)
1 große Aubergine in Scheiben schneiden, salzen für min. 1/2 Stunde auf Küchenkrepp Wasser ziehen lassen, so werden auch die Bitterstoffe entzogen.
Dann kurz unter Wasser abspülen und in reichlich Olivenöl goldbraun ausbacken (ruhig immer Öl nachgießen, sind gierige "Trinker" die Auberginen)
Ein Tomatensugo aus stückigen Tomaten aus der Dose zubereiten. Dazu erst Zwiebel in Butter andünsten und später dann etwas Tomatenmark hinzugeben, so dass das Mark ein wenig karamelisiert, so bekommt die Soße eine leichte Süssnote ohne den Zucker, der normal in eine Tomatensoße gehört. Dann mit den Tomaten ablöschen und schön würzig würzen mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter vor allem viel Basilikum und natürlich (viel?) Knobi.
2 hartgekochte Eier in Scheiben
1-2 Kugeln Morzarella in Scheiben
geriebenen Parmesan
Jetzt alle Zutaten in einer gebutterten Auflaufform schichten. Zuerst die Auberginen, dann die Tomatensoße, die Eier und der Morzarella und noch ein bisschen Parmesan. Zwei Schichten hiervon reichen im allgemeinen.
Dann ab in den Ofen (Heißluft 180 Grad) für 30-40 min. 10 min vor Garende nochmal ne gute handvoll Parmesan drauf.
...................und dann laßt es Euch schmecken, am besten nicht ganz heiß eher laufwarm!!!
(Wenn das Rezept nicht LCHF kompatiebel sein sollte, bitte ich um entsprechende Korrektur.)
Gruß
Lucy