Orangen-Mandeltorte
Verfasst: 28. August 2011, 15:46
Zutaten:
2 Orangen
6 Eier
250g fein gemahlene Mandeln
Zuckerersatz gleich 250g Zucker - ich habe mal Splenda, mal mit Sukrin verwendet
1 Teeloeffel Backpulver
Kleine Prise gutes Salz geb ich immer dazu
Butter, geriebene Nuesse fuer die Tortenform (Springform!) oder einfach mit Backpapier auskleiden und mit Butter bestreichen
Und so gehts:
Die Orangen (man kann auch Mandarinen nehmen) waschen, im Kochtopf mit Wasser bedecken und 1 1/2 Std koecheln lassen bis sie ganz weich sind (das kann man auch schon am Vortag machen), auskuehlen lassen, aufschneiden und die Kerne entfernen.
In der Kuechemaschine (samt Schale) puerieren, wer keine Kuechenmaschine besitzt kann die Orangen durch ein Sieb streichen.
Tortenform vorbereiten, Backrphr auf 190C vorheizen
Die Eier schaumig aufschlagen, die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen. Das ganze in die vorbereitete Tortenform leeren.
Bei 190C 1Std lang backen, falls die Torte noch zu feucht vorkommt, einfach etwas laenger im Backrohr lassen. Dann in derf Tortenform auskuehlen lassen.
Diese Torte ist wirklich sehr saftig und einfach koestlich, ungefaehr 30g KH fuer die ganze Torte, ich bekomme mindestens 10 Portionen draus, mit einem guten Klecks Schlagobers, ummm Schlangsahne in Deutschland, servieren.
Als Geburtstagstorte kann man die Torte gut durchschneiden und mit Schlagobers/-sahne oder Phillycreme fuellen und verzieren, dann mit geriebenen Orangenschalen verzieren.
Ich hoffe diese Torte schmeckt euch auch so gut wie mir und meiner Familie, im low carb Diabetikerforum ist sie auch recht beliebt.
Und hier der link damit ihr sehen koennt wie die Torte ausschaut. http://www.lovefood.com/guide/recipes/1 ... lmond-cake" onclick="window.open(this.href);return false;
Alles Liebe und vielen Dank fuer dieses Forum
Lindka
2 Orangen
6 Eier
250g fein gemahlene Mandeln
Zuckerersatz gleich 250g Zucker - ich habe mal Splenda, mal mit Sukrin verwendet
1 Teeloeffel Backpulver
Kleine Prise gutes Salz geb ich immer dazu
Butter, geriebene Nuesse fuer die Tortenform (Springform!) oder einfach mit Backpapier auskleiden und mit Butter bestreichen
Und so gehts:
Die Orangen (man kann auch Mandarinen nehmen) waschen, im Kochtopf mit Wasser bedecken und 1 1/2 Std koecheln lassen bis sie ganz weich sind (das kann man auch schon am Vortag machen), auskuehlen lassen, aufschneiden und die Kerne entfernen.
In der Kuechemaschine (samt Schale) puerieren, wer keine Kuechenmaschine besitzt kann die Orangen durch ein Sieb streichen.
Tortenform vorbereiten, Backrphr auf 190C vorheizen
Die Eier schaumig aufschlagen, die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen. Das ganze in die vorbereitete Tortenform leeren.
Bei 190C 1Std lang backen, falls die Torte noch zu feucht vorkommt, einfach etwas laenger im Backrohr lassen. Dann in derf Tortenform auskuehlen lassen.
Diese Torte ist wirklich sehr saftig und einfach koestlich, ungefaehr 30g KH fuer die ganze Torte, ich bekomme mindestens 10 Portionen draus, mit einem guten Klecks Schlagobers, ummm Schlangsahne in Deutschland, servieren.
Als Geburtstagstorte kann man die Torte gut durchschneiden und mit Schlagobers/-sahne oder Phillycreme fuellen und verzieren, dann mit geriebenen Orangenschalen verzieren.
Ich hoffe diese Torte schmeckt euch auch so gut wie mir und meiner Familie, im low carb Diabetikerforum ist sie auch recht beliebt.
Und hier der link damit ihr sehen koennt wie die Torte ausschaut. http://www.lovefood.com/guide/recipes/1 ... lmond-cake" onclick="window.open(this.href);return false;
Alles Liebe und vielen Dank fuer dieses Forum
Lindka