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Asiatisches Huhn

Verfasst: 28. August 2011, 19:41
von Wunderperle
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Zutaten

700 g Hähnchenbrust
1 Tl Kurkuma
1 Tl Sambal Oelek
1 Tl Koreander
1 Tl Ingwer
abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt)
Salz, Pfeffer
3-4 El Sojasoße
350 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Sonnenblumenöl
2 El Kokosöl

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben,
mit Kurkuma, Koriander und Sambal Oelek würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Fleisch wieder in die Schüssel geben und mit 3 El Sojasoße übergießen,
gut vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im vorhandenem Bratenfett
glasig dünsten.
Die Kokosmilch, Sojasoße, Zitronenschale und Ingwer zufügen, kurz aufkochen lassen
und das Fleisch mit der Flüssigkeit zufügen.
Alles mit Salz und Pfeffer, evtl noch Sojasoße, Koriander und Ingwer abschmecken
und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Blumenkohlreis servieren.

Re: Asiatisches Huhn

Verfasst: 28. August 2011, 20:12
von datBea
Klingt auch lecker!

Re: Asiatisches Huhn

Verfasst: 28. August 2011, 21:05
von SOLEILrouge
Mmmhhhh, sieht lecker-schmecker aus!

Ich würde statt dem EL Sonnenblumenöl lieber Oliven- oder Rapsöl nehmen, aber das ist ja Geschmackssache.

Was hattest du als Beilage? ich rate jetzt mal: sieht aus wie Blumenkohl"reis" :roll: :?:

Re: Asiatisches Huhn

Verfasst: 29. August 2011, 07:12
von Wunderperle
Yes..steht auch darunter :lol:

Re: Asiatisches Huhn

Verfasst: 31. August 2011, 22:46
von SOLEILrouge
Yes..steht auch darunter :lol:
Ups :oops: :shock: :oops: :shock: ... so isses, wenn man nicht alles liest! (In der Regel interessiert mich nämlich nur die Zutatenliste... den Rest kann ich dann "alleine" ;) :mrgreen: )

Re: Asiatisches Huhn

Verfasst: 15. Januar 2013, 17:15
von Inka
Lecker! Gabs heute bei mir.

Ich hab Blumenkohlreis dazu gemacht, naja, das war nun nicht so meins. Hab den in Sahnewasser kurz gedünstet (vorher klein gehobelt) und salz und Pfeffer ran.

Wie macht ihr den?