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Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 6. November 2009, 10:16
von Sudda Sudda
Dazu braucht man:

So eine dicke Fleischwurst, ihr wisst schon… (Augen auf die Inhaltsstoffe)
Stück Hartkäse – Sorte egal, was einem schmeckt
Mayonnaise
Senf
Eigelb
gehackter Knoblauch
Ein Schluck Sahne


So geht's:

Die Wurst einschneiden, aber nicht ganz durch.

Den Käse reiben und mit etwas Mayonnaise, Eigelb, dem gehackten Knoblauch (Menge nach Geschmack), dem Schluck Sahne und etwas Senf vermischen. Man sollte das Gemisch gut über die Wurst verteilen können, ansonsten noch etwas Sahne hinzufügen.

Die Wurst mit dem Gemisch beschmieren und bei 180°C etwa 10-15 min. im vorgeheizten Backofen garen. Soll eine goldbraune Farbe annehmen.

Dazu passt perfekt ein guter Gurkensalat!


Achtung:
Keinen fertig geriebenen Käse nehmen, da darin normaler Weise BAHBAH-KHs in Form von Stärke drin sind, damit der Käse nicht klumpt!

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 6. November 2009, 10:25
von Nicole Wirth
Das ist aber gemein!
Hier in Schweden kann man nicht diese Wurst kaufen :(
Es gibt zwar etwas das fast genauso aussieht (falukorv) aber für deutsche Geschmacksnerven ist das wirklich nix :roll:
Wenn DU mich mal besuchen kommst Sudda, bringst Du mir dann eine mit?

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 6. November 2009, 11:50
von Sudda Sudda
Aber sischersischer, Hase!

Kein Problem...

Ja, bei falukorv hab ich immer das Gefühl, das da fein gemahlene Sägespäne mit im Spiel ist... :shock:

Die Sudda

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 6. November 2009, 12:44
von Nicole Wirth
Ich sage besser nicht an was mich der Geschmack von Falukorv erinnert :roll:

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 6. November 2009, 20:25
von NightWitch
Das ist was für mich ;)

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 4. Februar 2010, 23:23
von lilawolke
Hallo Sudda Sudda,

habe heute dein tolles Rezept meiner Familie vorgestellt.
Ich kann dir sagen, diese Fleischwurst hatte die galoppierende Schwindsucht.
Einfach lecker.

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 18. Februar 2011, 13:43
von Nani77
Das gibbet heute mal wieder... yammie ;-)

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 19. Februar 2011, 15:59
von floh
So eine dicke Fleischwurst, ihr wisst schon… (Augen auf die Inhaltsstoffe)
Welche nimmst denn Du für das TSCHENIALE Rezept...also ich wohne ja nicht wie Nicole in Schweden ;)
oder auf was sollte ich denn schauen außer natürlich auf die bahbah KH :?:

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 20. Februar 2011, 08:56
von Aina
@Nicole: Dann musst du einen Ausflug zu "uns" nach Finnland machen, da gibt es gute Fleischwurst :-)

Falukorv ist...na ja, nicht wirklich dafür geeignet...

Ich habe diese Ofenwurst auch früher oft gemacht, allerdings ein bisschen anders: Die Wurstkringel quer einschneiden und kleine Käsestückchen dort reinfimeln, dann kommen Senf und Ketchup drüber und in die Mitte und um die Wurst herum Zwiebel- und Äpfelspalten und dann ab in den Ofen.

Ist nicht so wirklich LCHF-tauglich, aber ich überlege noch, wie man das umwandeln kann...

Gruß
Aina

Re: Überbackener Fleischwurstring

Verfasst: 22. August 2012, 12:32
von grünspan
Sagt mal, wie macht ihr das mit der Fleischwurstpelle? Mitbacken? vorher abpulen? Nachher? :-?