Sellerie Dauphinoise
Verfasst: 30. August 2011, 19:37
Normalerweise kann man mich mit Sellerie davon jagen, aber dieses Gericht hab ich trotzdem versucht weil mir versichert wurde dass es ueberhaupt nicht 'sellerie-ig' schmeckt.
1 grosse Knolle Sellerie
200mil creme double
200ml creme fraiche
200g Kaese, gerieben
Salz, Pfeffer, evtl Thymian oder Knoblauch
Backrohr auf 190C vorheizen
Sellerie schaelen, in 5mm dicke Stuecke schneiden. Eine mittelgrosse Auflaufflorm mit Butter austreichen. Eine Schicht Sellerie reinlegen, creme double & creme fraiche mischen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, wer mag kann auch Thymian oder Knoblauch einruehren, dieses Gemisch ueber den Sellerie traeufeln, dann mit Kaese bestreuen, dann wieder eine Lage Sellerie > Creme > Kaese, usw
Im Rezept steht eine Std backen bis der Kaese oben drauf eine schoene braune Kruste hat, aber ich finde das ist nicht genug, oder vielleicht spinnt mein Ofen, bei mir braucht es schon 1Std30min, bis der Sellerie schoen weich ist.
Wir essen das mit Braten jeder Art oder manchmal nur mit Spiegeleiern, da vermisse ich meine vielgeliebten Kartoffeln wirklich nicht.
Original vor Übersetzung von shelikesherfood.wordpress.com
1 grosse Knolle Sellerie
200mil creme double
200ml creme fraiche
200g Kaese, gerieben
Salz, Pfeffer, evtl Thymian oder Knoblauch
Backrohr auf 190C vorheizen
Sellerie schaelen, in 5mm dicke Stuecke schneiden. Eine mittelgrosse Auflaufflorm mit Butter austreichen. Eine Schicht Sellerie reinlegen, creme double & creme fraiche mischen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, wer mag kann auch Thymian oder Knoblauch einruehren, dieses Gemisch ueber den Sellerie traeufeln, dann mit Kaese bestreuen, dann wieder eine Lage Sellerie > Creme > Kaese, usw
Im Rezept steht eine Std backen bis der Kaese oben drauf eine schoene braune Kruste hat, aber ich finde das ist nicht genug, oder vielleicht spinnt mein Ofen, bei mir braucht es schon 1Std30min, bis der Sellerie schoen weich ist.
Wir essen das mit Braten jeder Art oder manchmal nur mit Spiegeleiern, da vermisse ich meine vielgeliebten Kartoffeln wirklich nicht.
Original vor Übersetzung von shelikesherfood.wordpress.com