Gemüse einlegen mit Stevia?
Verfasst: 31. August 2011, 10:53
Da ich noch immer unter einer massiven Zucchini- und Gurkenschwemme leide, habe ich gestern mal so einige sauer eingelegt.
Nun habe ich das sonst immer klassisch in Zucker-Essig-Mischung gemacht..... Zucker fällt aber ja flach ;)
Ich habe also einfach Stevia statt Zucker genommen. Die Lösung schmeckte völlig OK, da ist sogar der sonst (z.B. bei Kuchen) manchmal störende Stevia-Beigeschmack kein Problem. Passt sogar total super zum Sauren!
Ich frage mich nun aber, ob das überhaupt haltbar sein wird, denn der Zucker wirkt ja auch konservierend
Hat jemand schon einmal so etwas ausprobiert?
Wenn nicht, dann werde ich in ein paar Wochen berichten, ob die eingelegten Zucchinis halt- und genießbar waren oder nicht
LG
Sola
Nun habe ich das sonst immer klassisch in Zucker-Essig-Mischung gemacht..... Zucker fällt aber ja flach ;)
Ich habe also einfach Stevia statt Zucker genommen. Die Lösung schmeckte völlig OK, da ist sogar der sonst (z.B. bei Kuchen) manchmal störende Stevia-Beigeschmack kein Problem. Passt sogar total super zum Sauren!
Ich frage mich nun aber, ob das überhaupt haltbar sein wird, denn der Zucker wirkt ja auch konservierend
Hat jemand schon einmal so etwas ausprobiert?
Wenn nicht, dann werde ich in ein paar Wochen berichten, ob die eingelegten Zucchinis halt- und genießbar waren oder nicht
LG
Sola