Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf
Verfasst: 1. September 2011, 22:28

Zutaten:
1 Blumenkohl frisch oder gefroren
2 Eier
1 Becher Saure Sahne
250 g Hackfleisch,egal ob gemischt oder Schwein
1 kl. Zwiebel kleingeschnitten
Käse geriebener , fette Sorte
Gewürze wie Meersalz.Pfeffer ,Muskatnuß,Petersilie
Butterschmalz (selbstgemachtes schmeckt lecker).
1 -2 TL. Nestargel aus der Apotheke,daß ist mein Bindemittel wo ich verwende.
1 Pfanne
1kleine bis mittelgroße Auflaufform.
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und kleinschneiden in Röschen,im Sieb waschen.
Danach im Topf ca.15 Min.in Salzwasser kochen.Im Sieb abgießen.
Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zwiebel ,Ei mischen und zum Binden der Masse das Nestargel verwenden. In der Pfanne mit dem Butterfett anbraten,die kleingeschnittene Petersilie kann man mit anbraten.Die Masse so mit dem Kochlöffel vermengen,daß sie wie Krümel aussehen.Wenn es alles gut angebraten ist,diese Masse in eine größere Schüssel geben und die Blumenkohlröschen dazugeben und alles miteinander gut vermengen.
In die Auflaufform geben (gefettet ).
Schmand,1 Ei,Salz und Pfeffer(ich habe auch etwas Currypulver verwendet)zusammen gut glattrühren.Alles auf dem Blumenkohl-Hackfleisch Gemisch verteilen.
Geriebenen Käse (Menge die man mag ) darauf verteilen und bei 180 - 190 C ca.20 Min garen.
Guten Appetit wünscht Euch allen Monika
