Ich habe immer das "Problem", meinem Sohn "Grünzeug" unterzumogeln. So bin ich auf diese Spinat-Käse-Taler gekommen:
1 Pack TK-Spinat(Blätter) (ich habe den vom Al.i) genommen, is ohne weitere Zusätze. Morgens in ein Sieb getan - ist er bis Mittag aufgetaut und vor allem abgetropft (das ist sehr wichtig). Also nicht dieser angemachte Rahmspinat oder so - sondern einfach nur Spinatblätter.
Mit Löffel oder Gabel kann man den aufgetauten Spinat noch etwas in's Sieb ausdrücken, damit die Restfeuchtigkeit (Wasser) möglichst weg ist.
Gouda ca. 200 gr. gerieben
3 Eier
100 gr. geriebene Mandeln
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Alles zu einer Masse verarbeiten und dann daraus Taler formen (ähnlich wie Frikadellen), die dann schön in lecker Butterschmalz knusprig ausgebacken werden.
Alles schnell gemacht - wer möchte kann auch noch Schinkenwürfel unter die Masse heben - dann ist's halt nicht mehr vegetarisch.
Auf die gebratenen Taler dann noch saure Sahne oder Schmand - hmmmmmmmm
Ein absoluter Genuss!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt und soll ich baldmöglichst wieder machen!
Das Ganze geht auch sehr gut mit Brokkoli - in dieser Variante gibt's das noch diese Woche!
Spinat-Käse-Taler
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Re: Spinat-Käse-Taler
Kling Yummy und knusprig...BEweisbilder? *zahntropf*
Re: Spinat-Käse-Taler
das klingt superlecker!
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Re: Spinat-Käse-Taler
Finde auch dass das gut klingt.
Werde es gerne ausprobieren.
Werde es gerne ausprobieren.
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Re: Spinat-Käse-Taler
Boahhh - ja ... bin heute leicht verpeilt - sorry!Kling Yummy und knusprig...BEweisbilder? *zahntropf*
Gut dass Du das sagst, häng ich gleich dran - wo ich doch beim Zubereiten, extra dran gedacht hab zu knippsen!
Moooment bitte!
o. k. ich bekomme die Meldung "die Datei is zu groß" - muß jetzt erstmal suchen, wo ich die Bilder verkleinern kann online, dann gibbet die Beweisfotos *g*
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Re: Spinat-Käse-Taler
Geschafft:
So sieht der "Teig" aus.
Und so die fertig gebratenen Taler - noch in der Pfanne.
So sieht der "Teig" aus.
Und so die fertig gebratenen Taler - noch in der Pfanne.
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Re: Spinat-Käse-Taler
ich nehme dazu immer den jungen, gehackten spinat und pack das ganze in silikon-muffinförmchen und dann in den backofen. kalt wie warm super lecker.... als variante auch mit knoblauch und feta ....*yummie*
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Re: Spinat-Käse-Taler
Vielen Dank für das leckere Rezept.Habe ich gestern gemacht , war super ! Darf ich die eigentlich aufwärmen.....? Oder lieber nicht , wegen Spinat....?
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Re: Spinat-Käse-Taler
Habe die restlichen eben kalt gegessen , mit Schmand , habe n auch kalt super geschmeckt !
Re: Spinat-Käse-Taler
mmmhh das hört sich total lecker an...die mache ich gleich morgen mal
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