Seite 1 von 1
Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 14. September 2011, 19:44
von blumenmama
Hab ich neulich in einer Kochsendung gesehen und den Typ gleich mal umgesetzt ,aber schon bevor ich hier angefangen habe .
Erhitzt ein Pack Butter bis er braun wird in ein altes Marmelade oder Senfglas aufheben hält Wochen (hier eher nicht lol)
gibt jedem Gemüse einen tollen Geschmack auch andern Speisen
Re: Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 15. September 2011, 07:53
von Guitartweety
Das sogenannte bayrische Olivenöl oder auch braune Butter ;) Tipp vom Schuhbeck, oder?
Re: Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 15. September 2011, 10:45
von blumenmama
Das sogenannte bayrische Olivenöl oder auch braune Butter ;) Tipp vom Schuhbeck, oder?
ja genau das ist wirklich lecker
Re: Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 15. September 2011, 11:09
von Emma
Das kenne ich bereits aus Omas Kochkünsten, und Mama hat es auch gemacht.....dann diese braune Butter an Gemüse oder andere Speisen.....schmeckt göttlich! Meine Oma+Mama machten es immer über Kartoffelpüree...dann können wir es ja über das Blumenkohlpüree geben.....Also ich kannte es schon!!! Aber immer wieder lecker.....

Re: Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 15. September 2011, 12:22
von blumenmama
Das kenne ich bereits aus Omas Kochkünsten, und Mama hat es auch gemacht.....dann diese braune Butter an Gemüse oder andere Speisen.....schmeckt göttlich! Meine Oma+Mama machten es immer über Kartoffelpüree...dann können wir es ja über das Blumenkohlpüree geben.....Also ich kannte es schon!!! Aber immer wieder lecker.....

stimmt braune Butter kannte ich auch auch lecker über Spargel,nur auf die einfachsten Dinge kommt man nicht das man es auf Vorrat macht
Re: Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 15. September 2011, 13:04
von Emma
Da hast du Recht!!! Auf Vorrat zu machen, das ist mir auch neu!!!
Aber tolle Idee......

Re: Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 15. September 2011, 14:16
von Kikilula
Ist das noch brauner als Ghee?
Wenn ich Butterschmalz/Ghee mache, ist unten im Topf immer so eine braune Schicht und das Ghee ist golden und duftet schön nussig.
Re: Schöner Buttergeschmack
Verfasst: 15. September 2011, 14:28
von blumenmama
Ist das noch brauner als Ghee?
Wenn ich Butterschmalz/Ghee mache, ist unten im Topf immer so eine braune Schicht und das Ghee ist golden und duftet schön nussig.
ja das ist so senfbraun Ghee kenne ich nicht gibt es aber bei der Ökokiste kann man das auch so benutzen auch zum braten ?