Hallo,
Glas zum Beispiel ist sicherlich grundsätzlich weniger bedenklich. Leider kriegt man nicht alles in Glas verpackt. Fleisch wird ja gerne in Schutzatmosphäre verpackt. Da kommt das Produkt dann nur auf einer Seite mit Plastik in Berührung. Leider ergibt sich dann ja das Problem, dass die Industrie nicht Stickstoff zur Konservierung von Fleisch nimmt, sondern Sauerstoff, der das Fleisch eher schneller vergammeln lässt. Weil es beim Verderben aber schöner aussieht, lässt es sich besser verkaufen:
http://foodwatch.de/kampagnen__themen/f ... tmosphaere
Das Bisphenol, das aus Verpackungen in unser Essen eindringt, wird in
http://www.flacherbauch.com/chemikalien ... schen.html thematisiert. Daraus sei kurz zitiert:
Wenn Sie Frischhaltefolie, Gefrierbeutel (z. B. Ziploc®), Plastikdosen für die Aufbewahrung von Lebensmitteln usw. benutzen, achten Sie darauf, ob das Produkt laut Etikett BPA-frei ist oder nicht. Verschiedene Hersteller von Verpackungsmaterial geben es auf dem Etikett an, wenn ihre Produkte frei von BPA sind.
Grüßle