Gebackener, gefüllter Mozzarella
Verfasst: 9. November 2009, 15:32
Du brauchst für 4 Portionen:
4 Kugeln Mozzarella
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Speckwürfelchen
4 Scheiben luftgetrockneten Schinken
4 TL Pesto
Salz, Pfeffer und etwas Thymian
So wird es gemacht:
Den Backofen auf 180°C Umluft erhitzen.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und einmal an der breitesten Stelle durchschneiden.
Paprika säubern und in kleine Würfelchen schneiden. Darauf etwas Thymian streuen.
Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfelchen zerteilen und gemeinsam mit den Speckwürfeln in der Pfanne ein wenig anbraten. Die Masse dann mit dem Pesto vermischen und auf der Paprika verteilen.
Das Ganze mit den oberen Mozzarellahälften abdecken und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln.
Die präparierten Mozzarellakugeln in eine Auflaufform geben und ca. 10 min im Backofen backen.
Dazu empfehle ich einen kleinen Tomatensalat.
Yummyyummy…
4 Kugeln Mozzarella
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Speckwürfelchen
4 Scheiben luftgetrockneten Schinken
4 TL Pesto
Salz, Pfeffer und etwas Thymian
So wird es gemacht:
Den Backofen auf 180°C Umluft erhitzen.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und einmal an der breitesten Stelle durchschneiden.
Paprika säubern und in kleine Würfelchen schneiden. Darauf etwas Thymian streuen.
Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfelchen zerteilen und gemeinsam mit den Speckwürfeln in der Pfanne ein wenig anbraten. Die Masse dann mit dem Pesto vermischen und auf der Paprika verteilen.
Das Ganze mit den oberen Mozzarellahälften abdecken und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln.
Die präparierten Mozzarellakugeln in eine Auflaufform geben und ca. 10 min im Backofen backen.
Dazu empfehle ich einen kleinen Tomatensalat.
Yummyyummy…