LCHF-Flammkuchen

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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Sudda Sudda
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Sudda Sudda » 8. April 2012, 19:27

FRISTLOS!

:ymdevil:
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PaintedLady
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon PaintedLady » 16. April 2012, 18:22

Hab den Flammkuchen auch vorhin ausprobiert... :shock: Du meine Güte ist der lecker!!!! :)

Schade, dass ich schon satt bin, hätte gerne das ganze Blech gefuttert, so lecker war das *lol*... naja, gibt's den Rest eben morgen. Kann man das im Backofen wohl nochmal aufwärmen, hat das schon jmd. gemacht? (Mircowelle hab ich nicht)... Oder doch lieber kalt essen?

Auf jeden Fall ein ganz tolles Rezept - das mach ich jetzt öfter :lol:

Yummy
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Yummy » 16. April 2012, 19:06

Das sieht ja mal sooo übertrieben lecker aus! Schreib ich mir SOFORT ab :)

Zuu
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Zuu » 11. Mai 2012, 10:00

Gestern ausprobiert und gerade zum Frühstück den Rest gegessen :) Habe es in der Micro erwärmt, im Ofen dürfte das auch problemlos möglich sein.

Der Boden ist zwar nicht so knusprig wie beim Original, aber man quält sich auch nicht ab beim Versuch den Teig auszurollen.

Allerdings backte mir der Teig am Backpapier fest und ich habe es nicht in schönen Stücken auf den Teller gekriegt - irgendein Tipp?

Laufschnecke
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Laufschnecke » 24. Mai 2012, 08:23

Ich LIEBE Flammkuchen (leider auch den Federweißer dazu)

Danke für das tolle Rezept. Wird Pfingsten gleich ausprobiert

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Mariella
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Mariella » 1. Juli 2012, 14:57

Hallo,
ich mache gerade den Flammkuchen. Sollte der Teig wegen des quellens von den Leinsamen etwas stehen bleiben, bevor er auf das Blech kommt? 10 Minuten?
Und wie lange sollte der zart gebräunte Teig ruhen? Soll er auskühlen, bevor er bestrichen wird mit Creme fraiche?
Liebe Grüße
Mariella

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strickliesel
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon strickliesel » 1. Juli 2012, 14:59

hallo Mariella (und herzlich willkommen erstmal hier :) )

ich hab den teig immer direkt aufs Blech gegeben.
Nach dem Backen dann etwas abkühlen lassen, ja, und dann erst Creme fraiche drauf.

Lass es dir schmecken!

lg

strickliesel

Laufschnecke
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Laufschnecke » 1. Juli 2012, 15:44

der ist nächste Woche wieder dran...jammi schon lecker das Teil

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Mariella
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon Mariella » 1. Juli 2012, 16:27

Danke Strickliesel,
hab noch Lauch dazu gegeben. Lecker.
habe auch noch einen Oopsie gemacht. Direkt auf meinem Pizzastein. Ging auch ganz gut.

Jetzt habe ich noch die Hälfte vom Flammkuchen über. Kann ich die, wie lange wenn ja, in den Kühlschrank stellen?
Liebe Grüße
Mariella

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sola
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Re: LCHF-Flammkuchen

Beitragvon sola » 1. Juli 2012, 21:08

Mach dir mal keine Sorgen - der hält von ganz allein nicht lange im Kühlschrank :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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