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Wie errechne ich den Skaldeman?

Verfasst: 4. Oktober 2011, 18:05
von Liesel
Ein Hallo ins Forum,

im Moment begreife ich nicht wie der Skaldeman aus KH, Protein und Fett errechnet wird, obwohl ich es mir schon mehrmals durchgelesen habe.

Schöne Grüße
Liesel

Re: Wie errechne ich den Skaldeman?

Verfasst: 4. Oktober 2011, 18:19
von datBea
Hallo Liesel, kein Problem.

Wenn du die Grammangaben pro 100 g zusammenziehst, dann sollten Protein, also EW plus KH zusammen
weniger sein als Gramm an Fett.

Ist es gleich viel, beträgt der Skaldeman Ratio 1.
Er sollte aber leicht darüber liegen, und wichtig: am Besten bei jeder Mahlzeit.
Es gilt nicht: je höher de Skaldeman, desto schlank. Vielleicht desto satt, aber auch das ist nicht gesagt.

Beispiel Inhaltsstoffe:
10 g Fett, 4 g KH, 6 g EW. 10 : 4+6 = 1 geht so
20 g Fett, 4 g KH, 12 g EW. 20 : 4+12 = 1,2nochwas schon prima

Auf die genaue Zahl hinterm Komma kommt es nicht an. Hauptsache größer eins.

Wenn du deine Mahlzeiten anfangs bei fddb eingibst (oder in ein anderes Ernährungstagebuch),
siehst du das recht schnell um bekommst ein Gespür dafür.
Beim Einkaufen hilft die aufgedruckte Tabelle auf den meisten Lebensmitteln.

Re: Wie errechne ich den Skaldeman?

Verfasst: 4. Oktober 2011, 22:51
von sola
Hier gibt es noch einen Thread mit ganz ähnlichem Titel: http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=11&t=1584" onclick="window.open(this.href);return false; ;)
Danach müsste eigentlich alles klar sein.

LG
Sola

Re: Wie errechne ich den Skaldeman?

Verfasst: 5. Oktober 2011, 10:02
von Liesel
Hallo datBea,

super, jetzt habe ich es verstanden :D

24 Fett 1 KH 13 EW 24: 1+13=1,7, demnach immer zwischen 1 und 2 liegen.

DatBea vielen Dank für Deine Hilfe. Ich freu mich.

Abgenommen habe ich auch schon ein bissel :)


Hallo sola,

ich dank Dir ebenfalls.



Schöne Grüße an Euch
Liesel

Re: Wie errechne ich den Skaldeman?

Verfasst: 5. Oktober 2011, 10:42
von datBea
Cool!

Wie gesagt, selbst 1,2 ist schon ein super brauchbarer Wert. Und alles nur ne Richtlinie...