Blanquette de Veau - Kalbsfrikassée
Verfasst: 22. Oktober 2011, 19:14
"Blanquette de veau" (Kalbsfrikassée -> mit Kalbsbruststückchen ohne Knochen)
In kleine Würfel geschnippelt und lecker mit ein wenig Wasser, grauem Meersalz, irischem Garlic-Pepper und etwas Zitronensaft aufgesetzt... comme ma Bonnemaman la faisait!!!
... d.h. wie meine französische Großmama es zubereitet hat! ;)
(
andere Zutaten hatte ich nicht, wie Lauch, Karotten etc, ... also musste es auch so gehen!)
Und da ich die Soße nicht mit Mehl angedickt hab, musste der Rest Sahne dran glauben, nachdem der Fond schön einreduziert und die Kalbsstückchen etwas angeröstet waren.... *mmmhhhh*.... schade, dass es (noch?) kein DUFT-Internet gibt, sonst dürftet ihr auch mal schnuppern!

Das Ganze war schön fett (hab auch nicht alles geschafft) und mit der Zitrone aber richtig "frisch".... dazu hab ich NICHTS anderes gegessen!
Ganz puristisch
BON APPÉTIT!
In kleine Würfel geschnippelt und lecker mit ein wenig Wasser, grauem Meersalz, irischem Garlic-Pepper und etwas Zitronensaft aufgesetzt... comme ma Bonnemaman la faisait!!!



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Und da ich die Soße nicht mit Mehl angedickt hab, musste der Rest Sahne dran glauben, nachdem der Fond schön einreduziert und die Kalbsstückchen etwas angeröstet waren.... *mmmhhhh*.... schade, dass es (noch?) kein DUFT-Internet gibt, sonst dürftet ihr auch mal schnuppern!


Das Ganze war schön fett (hab auch nicht alles geschafft) und mit der Zitrone aber richtig "frisch".... dazu hab ich NICHTS anderes gegessen!
Ganz puristisch

BON APPÉTIT!