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Blanquette de Veau - Kalbsfrikassée

Verfasst: 22. Oktober 2011, 19:14
von SOLEILrouge
"Blanquette de veau" (Kalbsfrikassée -> mit Kalbsbruststückchen ohne Knochen)

In kleine Würfel geschnippelt und lecker mit ein wenig Wasser, grauem Meersalz, irischem Garlic-Pepper und etwas Zitronensaft aufgesetzt... comme ma Bonnemaman la faisait!!! :P :P :P ... d.h. wie meine französische Großmama es zubereitet hat! ;)
( :arrow: andere Zutaten hatte ich nicht, wie Lauch, Karotten etc, ... also musste es auch so gehen!)

Und da ich die Soße nicht mit Mehl angedickt hab, musste der Rest Sahne dran glauben, nachdem der Fond schön einreduziert und die Kalbsstückchen etwas angeröstet waren.... *mmmhhhh*.... schade, dass es (noch?) kein DUFT-Internet gibt, sonst dürftet ihr auch mal schnuppern! :roll: :mrgreen:

Das Ganze war schön fett (hab auch nicht alles geschafft) und mit der Zitrone aber richtig "frisch".... dazu hab ich NICHTS anderes gegessen!
Ganz puristisch :lol:

BON APPÉTIT!
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Re: Blanquette de Veau - Kalbsfrikassée

Verfasst: 22. Oktober 2011, 19:18
von datBea
Und mein Essen ist noch nicht fertig :( :lol:

danke! Das sieht.... ich will das riechen!!!

Re: Blanquette de Veau - Kalbsfrikassée

Verfasst: 22. Oktober 2011, 20:21
von Kikilula
Ich habe daran so tolle Erinnerungen aus meiner Kindheit... die Mutter einer Schulfreundin hat Kalbsfricassée wirklich köstlich zubereitet. *schleck* :D

Re: Blanquette de Veau - Kalbsfrikassée

Verfasst: 23. Oktober 2011, 11:52
von Emma
Hmmmm,wie lecker ist das denn??? Das sieht einfach genial aus!!!

:D :D :D

Re: Blanquette de Veau - Kalbsfrikassée

Verfasst: 23. Oktober 2011, 17:06
von petzinger
Mich hat das Bild so angemacht, dass ich mir heute was Ähnliches gebastelt habe. Allerdings mit Hühnchen in Ermangelung des Kalbfleisches.
Selbst roh sieht es zum Anbeissen aus. :mrgreen: