Lachs aus dem Papier
Verfasst: 22. Oktober 2011, 20:03
In der Türkei gab es ein Restaurant, die boten Fisch im Papier gegart an - wie das immer duftete, wenn man das Päckchen geöffnet hat! Da war lauter Gemüe drin.
Ich hatte heute noch Lachs im Kühlschrank, also hab ich die Filets auf ein großes Stück Backpapier gelegt,
eine Handvoll Speck auf den Boden, eine gewürfelte SChalotte drüber, die Filets drauf, salzen (hier mit Lemon Salt, ansonsten tuts auch ne Scheibe Zitrone im Päckchen),
ein paar Stengel Dill drüber und das ganze eingepackt wie ein Kuchentablett beim Bäcker auf einen Teller in den 190 ° warmen Ofen. Gleichzeitig hab ich eine halbe Knoblauch knolle (!Keine Zehe - eine Knolle!) mit in den Backofen gelegt.
Nach einer halben Stunde hab ich den Knofi rausgeholt, das weiche Mark mit einer Gabel herausgedrückt und mit einem Stich Mascarpone, einem Stich Kräuterfrischkäse und nem Rest Sahne püriert.
Auf feingeschnittenem Eisbergsalat liegt der Lachs aus dem Paket prima (den Dill hab ich weggetan, der war trocken)
Und mit der Sauce war das ein Aromafest....
Geht auch mit jedem anderen Fisch und mit allem möglichen Gemüse nach Geschmack.
Ich hatte heute noch Lachs im Kühlschrank, also hab ich die Filets auf ein großes Stück Backpapier gelegt,
eine Handvoll Speck auf den Boden, eine gewürfelte SChalotte drüber, die Filets drauf, salzen (hier mit Lemon Salt, ansonsten tuts auch ne Scheibe Zitrone im Päckchen),
ein paar Stengel Dill drüber und das ganze eingepackt wie ein Kuchentablett beim Bäcker auf einen Teller in den 190 ° warmen Ofen. Gleichzeitig hab ich eine halbe Knoblauch knolle (!Keine Zehe - eine Knolle!) mit in den Backofen gelegt.
Nach einer halben Stunde hab ich den Knofi rausgeholt, das weiche Mark mit einer Gabel herausgedrückt und mit einem Stich Mascarpone, einem Stich Kräuterfrischkäse und nem Rest Sahne püriert.
Auf feingeschnittenem Eisbergsalat liegt der Lachs aus dem Paket prima (den Dill hab ich weggetan, der war trocken)
Und mit der Sauce war das ein Aromafest....
Geht auch mit jedem anderen Fisch und mit allem möglichen Gemüse nach Geschmack.