Seite 1 von 2

Lachs aus dem Papier

Verfasst: 22. Oktober 2011, 20:03
von datBea
In der Türkei gab es ein Restaurant, die boten Fisch im Papier gegart an - wie das immer duftete, wenn man das Päckchen geöffnet hat! Da war lauter Gemüe drin.

Ich hatte heute noch Lachs im Kühlschrank, also hab ich die Filets auf ein großes Stück Backpapier gelegt,
eine Handvoll Speck auf den Boden, eine gewürfelte SChalotte drüber, die Filets drauf, salzen (hier mit Lemon Salt, ansonsten tuts auch ne Scheibe Zitrone im Päckchen),
ein paar Stengel Dill drüber und das ganze eingepackt wie ein Kuchentablett beim Bäcker auf einen Teller in den 190 ° warmen Ofen. Gleichzeitig hab ich eine halbe Knoblauch knolle (!Keine Zehe - eine Knolle!) mit in den Backofen gelegt.
Nach einer halben Stunde hab ich den Knofi rausgeholt, das weiche Mark mit einer Gabel herausgedrückt und mit einem Stich Mascarpone, einem Stich Kräuterfrischkäse und nem Rest Sahne püriert.

Auf feingeschnittenem Eisbergsalat liegt der Lachs aus dem Paket prima (den Dill hab ich weggetan, der war trocken)
Und mit der Sauce war das ein Aromafest....


Geht auch mit jedem anderen Fisch und mit allem möglichen Gemüse nach Geschmack.

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 22. Oktober 2011, 20:07
von SOLEILrouge
... und Marie sagte gerade sie hätte Lust auf LACHS (allerdings mit Reis :shock: )!!! :lol: :lol: :lol:

HA, und dabei hab ich grad gestern welchen im SuperU gekauft :roll: .....gaaaanz frisch & gaaaanz fett!
So'n Kilo isses bestimmt! ;)

LÄCKAAAA!

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 23. Oktober 2011, 06:55
von petzinger
Ich mach das immer in Alufolie mit einem Schuß Olivenöl. Ist, denke ich, vom Geschmack her ähnlich.

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 23. Oktober 2011, 11:55
von Emma
Genauso machen wir den Lachs auch.....wir nehmen auch das Backpapier....und wir geben noch glatte Petersilie auf den Lachs, geben den fein geschnittenen Knoblauch direkt dazu, dann Zitrone darüber , Meersalz und schwarzen Pfeffer....


ab aufs Blech und in den Ofen...superlecker und wenit Arbeit, kein Dreck!!! ;) ;)

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 8. Dezember 2012, 20:59
von Lizzy_Bennet
Das Rezept habe ich gerade im Ofen, ich bin sehr gespannt :smile:

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 8. Dezember 2012, 22:13
von Lizzy_Bennet
Ich sag nur: lecker. Und äußerst sättigend. Aber vor allem: lecker.

Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es jetzt bestimmt häufiger geben. :)

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 5. Januar 2013, 15:30
von curleyhel
huhu ihr lieben, das mit meine heutige variante...den gibts jetzt öfter..boah der war lecker :-)
danke für die inspiration liebe bea :-)



achja..hihi...ds war dann ratzeputze weg und ich bin ratzeputze satt

:D

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 5. Januar 2013, 17:26
von Inka
Oh Bea- das mit dem Knoblauch hört sich verdammt lecker an!

Das mit dem Lachs auch, aber der Knoblauch- das ist für mich der Burner!
Zu doof, dass wie für morgen schon n Braten gekauft haben

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 5. Februar 2013, 20:47
von Alma
Das hört sich lecker an,wirds Morgen zu Mittag geben,freu

Re: Lachs aus dem Papier

Verfasst: 2. September 2013, 19:45
von datBea
heute mal wieder gemacht. diesmal mit drei verschiedenen Fischarten, gebettet auf Baconscheiben, orangen Paprikaringen, Champignons, tomaten, gewürzt mit Pfeffer, Salz und einem Hauch von Sambal Trassi.....

zum Niederknien!