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Re: Puffer

Verfasst: 12. Mai 2014, 12:10
von violaday
Probierte ich am Samstag. Wou, die sind ja der Hammer!!! Dazu Räucherlachs mit etwas Schmand.
Die Hälfte blieb übrig, habe ich eingefroren. Mal sehen wie sie nach dem Auftauen sind.
Vielen, vielen Dank - ein Super-Rezept

Re: Puffer

Verfasst: 14. Mai 2014, 09:55
von Lakshmî
Die Puffer sind wirklich der absolute Hammer! Hab Sie gestern für meinen Freund und mich gemacht und er hat alle aufgegessen. Dazu gab es selbstgemachtes Zaziki und einen indischen Jogurth-Dip mit Kreuzkümmel, Minze, Chili und Knoblauch....die gibt es bei uns ab jetzt öfter! Vielen Dank für das wunderbare Rezept!

Re: Puffer

Verfasst: 28. Juni 2015, 06:36
von Lara74
Mensch, sind die lecker!

Schon beim Lesen des Rezepts lief mir das Wasser im Mund zusammen.
Aber der Rettich hat mich ein ganz klein wenig erschreckt... ich mag doch keinen Rettich. Trotzdem hab ich sie gestern Abend gemacht. OK, das dauert ne Weile länger, als mit Kartoffeln, aber das Ergebnis ist fluffig und trotzdem kross und erinnert an Rettich in keinster Weise... extreme Suchtgefahr... obwohl sie so fettig sind!
Nach drei kleinen Puffern war ich pappsatt... ein Riesenpuffer liegt noch in der Küche, der wird heute Mittag aufgewärmt, mal schaun, wie das klappt.

Ich danke für das tolle Rezept!

LG, Lara

Re: Puffer

Verfasst: 7. Juli 2015, 18:01
von Sunny5
Ich hab sie gestern auch gemacht und bin total begeistert - die sind ja megalecker und schmecken gar nicht nach Rettich aber so lecker puffrig.. jamm... die mach ich sicher bald wieder - für heute blieb noch was über...hmmm :ymhug:

Re: Puffer

Verfasst: 28. Oktober 2015, 23:49
von mamalou
Puffer ... mal anders

die Puffer wie im Ausgangsrezept mache ich recht oft - meist mit Räucherlachs.
Gestern war mir aber nach dem Feeling von Kartoffelpuffern mit Apfelmus.

Ich habe den Rettich etwas feiner geraspelt als sonst (gerieben) und eingesalzen. Dann habe ich ihn in einen (nicht getragenen :-) ) Nylon-Kniestrumpf gepackt. Nach etwa 30 Minuten (er hatte schon ziemlich viel Wasser verloren) kurz gewässert (um das Salz abzuspülen) und dann SEHR SEHR GRÜNDLICH ausgedrückt.
Übrig blieb recht wenig trockene Masse ... die habe ich mit Salz, bissle weißem Pfeffer und einer Prise Muskat gewürzt und mit 2 Eigelb sowie 2 knappen EL gemahlenen Flohsamenschalen vermischt. Das Eiweiß habe ich halbsteif geschlagen und dann untergerührt.
Die Konsistenz der Masse hat mich an den Teig von Kartoffelklößen erinnert (*).
Daraus habe ich ganz flache Puffer geformt und in viel Ghee ausgebacken. Dazu gab es Apfelmark (ACHTUNG!!! zwar 100% Apfel ohne Zusatz, aber nicht 100% LCHF) von Alnatura ... es war SOOOOOO lecker!!! Die Puffer sind (vlt. durch das geschlagene Eiweiß ?) ein bisschen aufgegangen und waren SUUUUPER LECKER!!! und locker.

(*) aus dem letzten Rest habe ich versucht, einen Pseudo-Kartoffelkloß zu faken ... hat aber nicht geklappt ... :-)

Ich hatte das eigtl. als Abendessen für mich gedacht, habe dann aber unerwartet Besuch bekommen ... und die Leute bleiben hier immer, bis sie satt sind. ;-) ;-) ... Es wurde also nur ein Dessert draus ... als Haupgericht gab es Gulasch (das eigtl. zum Einfrieren vorgesehen war) mit feingehobeltem Eisbergsalat (deklariert als vegane grüne Nudeln ...)

Obwohl man meine Ernährungsweise immer skeptisch betrachtet und spöttisch kommentiert ... kommt man trotzdem und bleibt zum Essen ... :-). Kann also sooo schlecht nicht sein ...

Re: Puffer

Verfasst: 1. Dezember 2015, 16:08
von mrsnova
Hallo,

habe mir heute in Anlehnung an dein Rezept Rettich gekauft, der ist aber wirklich groß finde ich jetzt hab ich keine Ahnung ob ich den jetzt komplett verarbeiten soll mit den drei Eiern oder ob die Eier zu wenig sind? Kann man die Puffer auch einfrieren ?

Würde mich über eine Antwort freuen .

LG Jeanne

Re: Puffer

Verfasst: 1. Dezember 2015, 16:42
von Serenari
Klingt ja superlecker! Hab noch nie Rettich gegessen... glaube ich :-? Hat hier mal jemand den Skaldeman ausgerechnet? *faul bin :D

Re: Puffer

Verfasst: 1. Dezember 2015, 16:57
von Alma
Mrs.nova,
da Du ja noch einiges Wasser rausdrückst,bleibt nicht soooooviel Masse übrig.Die drei Eier reichen,denke ich.
Ja,ich friere sie auch ein,falls mal etwas übrig bleibt,mit Pergamentpapier dazwischen.
Guten Appetit

Re: Puffer

Verfasst: 1. Dezember 2015, 19:57
von mrsnova
Super vielen Dank!
Skaldeman kannst man wahrscheinlich erst ausrechnen wenn
man weiß wie viele Puffer rauskommen und dann in dementsprechender Menge
Fett anbraten :ymsmug:

Hoffe das stimmt !

Lg

Re: Puffer

Verfasst: 1. Dezember 2015, 20:56
von mamalou
Bei uns blieb bisher nur einmal was übrig (beim ersten Versuch) - habe ich aber nicht eingefroren, sondern 1 Teil davon kalt gegessen (mit Creme Fraîche und Räucherlachs) und die beiden restlichen mit Salat, Schinken, Mayo, Tomate, Gurke (war insgesamt natürlich viel zu viel Füllung) gefüllt und in den Sandwichtoaster gestopft. Abgesehen davon, dass die Füllung überall rasgequollen ist, war das so ziemlich lecker.

Ich glaube, dass sich das auch so 2-3 Tage im Kühlschrank hält. Und in den Toaster werfen hab ich mir auch mal vorgenommen - nur, es blieb dann nie mehr was übrig ... :-)

Grüße
Bettina