Puffer ... mal anders
die Puffer wie im Ausgangsrezept mache ich recht oft - meist mit Räucherlachs.
Gestern war mir aber nach dem Feeling von Kartoffelpuffern mit Apfelmus.
Ich habe den Rettich etwas feiner geraspelt als sonst (gerieben) und eingesalzen. Dann habe ich ihn in einen (nicht getragenen
) Nylon-Kniestrumpf gepackt. Nach etwa 30 Minuten (er hatte schon ziemlich viel Wasser verloren) kurz gewässert (um das Salz abzuspülen) und dann SEHR SEHR GRÜNDLICH ausgedrückt.
Übrig blieb recht wenig trockene Masse ... die habe ich mit Salz, bissle weißem Pfeffer und einer Prise Muskat gewürzt und mit 2 Eigelb sowie 2 knappen EL gemahlenen Flohsamenschalen vermischt. Das Eiweiß habe ich halbsteif geschlagen und dann untergerührt.
Die Konsistenz der Masse hat mich an den Teig von Kartoffelklößen erinnert
.
Daraus habe ich ganz flache Puffer geformt und in viel Ghee ausgebacken. Dazu gab es Apfelmark (ACHTUNG!!! zwar 100% Apfel ohne Zusatz, aber nicht 100% LCHF) von Alnatura ... es war SOOOOOO lecker!!! Die Puffer sind (vlt. durch das geschlagene Eiweiß ?) ein bisschen aufgegangen und waren SUUUUPER LECKER!!! und locker.
aus dem letzten Rest habe ich versucht, einen Pseudo-Kartoffelkloß zu faken ... hat aber nicht geklappt ...
Ich hatte das eigtl. als Abendessen für mich gedacht, habe dann aber unerwartet Besuch bekommen ... und die Leute bleiben hier immer, bis sie satt sind.
... Es wurde also nur ein Dessert draus ... als Haupgericht gab es Gulasch (das eigtl. zum Einfrieren vorgesehen war) mit feingehobeltem Eisbergsalat (deklariert als vegane grüne Nudeln ...)
Obwohl man meine Ernährungsweise immer skeptisch betrachtet und spöttisch kommentiert ... kommt man trotzdem und bleibt zum Essen ...
. Kann also sooo schlecht nicht sein ...