Marinaden für Hähnchenschenkel oder ähnliches
Verfasst: 13. November 2009, 10:58
Hallo,
ich hab mal weiter experimentiert, bin momentan auf dem Kräuter-und-Gewürz-Trip, ich liebe ungewöhnliche Gewürze und probiere da gern Neues.
Zutaten Marinade 1:
Ahornsirup
Rapsöl
frischer Ingwer, klein gewürfelt
frische Rosmarinnadeln
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
Zutaten Marinade 2:
Ahornsirup
evtl Rapsöl
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
Arabisches Kaffeegewürz (bestehend aus Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskatnuss, Vanille)
Zubereitung:
Ahornsirup etwas mit Rapsöl verdünnen und die restlichen Gewürze unterrühren. Hähnchenhaut damit einreiben.
Die Hähnchenschenkel habe ich dann erst in der Pfanne angebraten, im Ofen weitergegart (ca. 40 Min bei 180 Grad) und dann noch kurz unter den Grill.
LG
ich hab mal weiter experimentiert, bin momentan auf dem Kräuter-und-Gewürz-Trip, ich liebe ungewöhnliche Gewürze und probiere da gern Neues.
Zutaten Marinade 1:
Ahornsirup
Rapsöl
frischer Ingwer, klein gewürfelt
frische Rosmarinnadeln
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
Zutaten Marinade 2:
Ahornsirup
evtl Rapsöl
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Pfeffer, Salz
Arabisches Kaffeegewürz (bestehend aus Kardamom, Zimt, Nelken, Piment, Muskatnuss, Vanille)
Zubereitung:
Ahornsirup etwas mit Rapsöl verdünnen und die restlichen Gewürze unterrühren. Hähnchenhaut damit einreiben.
Die Hähnchenschenkel habe ich dann erst in der Pfanne angebraten, im Ofen weitergegart (ca. 40 Min bei 180 Grad) und dann noch kurz unter den Grill.
LG