Kokosnussbrötchen
Verfasst: 2. November 2011, 09:33
6 Eier
100g weiche Butter
1/2-1 TL Salz (ich habe immer 1 TL genommen, weil ich es salzig mochte)
85g Kokosmehl (das von Amanprana hat 4-8%KH, ich habe beim Hersteller angefragt)
1 TL Backpulver
Ofen vorheizen auf 180 Grad
Eier mit Butter cremig rühren
Salz, Kokosmehl und Backpulver zufügen, rühren, dann rasten lassen, weil es etwas quillt.
Ein Blech mit Backpapier auslegen
kleine Berge darauf setzen - der Teig ist sehr matschig, das soll so sein - ist unhandlich, aber das stört uns ja nicht und wir wollen keine trockenen Brötchen.
Wer es kreuzweise mag, macht oben ein Kreuz in die Brötchen.
Dann ab in den Ofen, nach 5min auf 150 runterschalten, nach 15min dürften sie ziemlich fertig sein und es duftet köstlich. Diese Backzeit passt zu einer Brötchengröße, die sich ergibt, wenn man aus dem Teig 12 (kleine!) Brötchen macht. Wenn Ihr größere wollt, dauert es eben länger, bis sie durch sind.
Variationen: mit Käseraspeln drin
oder süß, dann nimmt man wohl entsprechend weniger Salz.
Leider habe ich die Brötchen wegen der vielen Eier nicht vertragen, aber ich wollte den Eier-Freaks hier dieses einfache Rezept nicht vorenthalten! Schmeckt toll mit Butter oder Pesto und man kann sie gut mitnehmen.
100g weiche Butter
1/2-1 TL Salz (ich habe immer 1 TL genommen, weil ich es salzig mochte)
85g Kokosmehl (das von Amanprana hat 4-8%KH, ich habe beim Hersteller angefragt)
1 TL Backpulver
Ofen vorheizen auf 180 Grad
Eier mit Butter cremig rühren
Salz, Kokosmehl und Backpulver zufügen, rühren, dann rasten lassen, weil es etwas quillt.
Ein Blech mit Backpapier auslegen
kleine Berge darauf setzen - der Teig ist sehr matschig, das soll so sein - ist unhandlich, aber das stört uns ja nicht und wir wollen keine trockenen Brötchen.
Wer es kreuzweise mag, macht oben ein Kreuz in die Brötchen.
Dann ab in den Ofen, nach 5min auf 150 runterschalten, nach 15min dürften sie ziemlich fertig sein und es duftet köstlich. Diese Backzeit passt zu einer Brötchengröße, die sich ergibt, wenn man aus dem Teig 12 (kleine!) Brötchen macht. Wenn Ihr größere wollt, dauert es eben länger, bis sie durch sind.
Variationen: mit Käseraspeln drin
oder süß, dann nimmt man wohl entsprechend weniger Salz.
Leider habe ich die Brötchen wegen der vielen Eier nicht vertragen, aber ich wollte den Eier-Freaks hier dieses einfache Rezept nicht vorenthalten! Schmeckt toll mit Butter oder Pesto und man kann sie gut mitnehmen.