Marzipan

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Marzipan

Beitragvon Shenana » 2. November 2011, 12:17

Bild
Hatte gestern Butter im Wasserbad geschmolzen.
Dabei bekam ich Lust auf Marzipan. Also anschließend:
1 Block Kokoscreme Renuka
3 Esslöffel Mandelmus
ca. 30gr Butter (Kerrygold)
2-3 Teelöffel Rosenwasser
ca. 40 Tropen Stevia
ebenfalls im Wasserbad geschmolzen und verrührt.

Dann in einem Glasgefäß auskühlen lassen, probiert und für den ersten Versuch als sehr gut empfunden.
Evtl. werde ich das nächste mal mehr Butter nehmen und weniger Kokoscreme und evtl. Bittermandelöl(-aroma).
Die Konsistenz und die Farbe ist definitiv wie mein geliebtes Marzipanbrot aus meiner Kindheit. Damals habe ich ganze Marzipanbrote gegessen...

Gruss Shenana

Emma
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Emma » 2. November 2011, 12:45

O wie toll! Danke!
DAS werde ich sicher direkt probieren....ich lieb(t)e :lol: :lol: Marzipan......das freut mich ungemein, shenana.....danke! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon püppchen » 2. November 2011, 13:07

o Mann, ja ich auch Marzipan liebe........für Weihnachten tun sich da ja Welten auf!!!!! DANKE!!!!!!!!!!!!!!

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Shenana » 2. November 2011, 13:14

gemeinsam werden wir sicher ein wohlschmeckendes Produkt bekommen... - :D

Emma
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Emma » 2. November 2011, 13:17

Ja, da hast du Recht! Ran an den Speck, äh Marzipan! :mrgreen:

Ich glaube, ich tüftel heute schon.... :oops: :oops: :oops:

redzora66
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon redzora66 » 2. November 2011, 15:41

ich bin gespannt und werde es demnächst probieren. Ich bin nämlich auc eine Marzipan-Maus :oops:

Emma
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Emma » 2. November 2011, 19:39

@Shenana Sag mal, geht auch Kokosmus? Das habe ich da..ein komplettes 200 g Glas.....sehr steif und fest in der Konsistenz! Kann ich das auch nehmen??

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Shenana » 3. November 2011, 10:04

ich denke schon - von welchem Hersteller ist denn das Mus ? Kennst Du diese Kokosblöcke? (***Toten Link entfernt (Frau Yu)*** - hat das Mus eine ähnliche Konsistenz? - Ich kenne das Mus nicht. Wenn es nicht klappt dann beim nächsten mal einfach die Kokoscreme nehemen.

Gruss Shenana

Emma
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Emma » 3. November 2011, 10:44

Shenana, LINK DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA hier.....

das ist ein leckeres, aber sehr steifes Mus......geschmacklich sehr fein.....ich probiere es mal damit....gebe dann Bescheid, wie es war....


Danke! :mrgreen:

Dany84
Status: Offline

Re: Marzipan

Beitragvon Dany84 » 3. November 2011, 21:11

Ich habe mal Nicht-LCHF-Marzipan selbstgemacht, das bestand aus Mandeln und Puderzucker 1:1, dazu kam noch 1 Ei, evtl Bittermandelaroma oder Zitronenschale. Puderzucker fällt natürlich aus, aber evtl wäre das Ei noch etwas für die Konsistenz? Ohne Zucker wirds dann natürlich nicht so lange haltbar sein.

Viel Spaß beim Tüfteln noch, ich bin ja nicht so der Marzipanfan.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste