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Suppengewürz

Verfasst: 5. November 2011, 17:41
von kirsche
HELP

Schiebt den Beitrag ruhig irgendwo hin, wenn er anderswo besser passt.

Ich weiss genau, ich habe gestern irgendwo nen Beitrag von selbstgemachtem Suppengewürz gelesen. Meine Suda und oder datBea mit Kommentaren dazu im Kopf zu haben, hier, oder in einem Blog ... aber ich finde das Rezept nicht mehr :?

Seit gesten Abend bullert nun mein Ofen auf 75°, weil ich Depp gleich die 5fache Menge gemacht habe, und das dauert trotz Minischnipsel ewig, bis es trocken sein wird, aber dafür dann never again gekörnte Brühe. Werd einfach einen Teil einfrieren. Mein Mann nöhlte vorhin was von Energieverschwendung und Stromjunkie ... jaja ;)

Danke für eure Hilfe.

LG Kirsche

Re: Suppengewürz

Verfasst: 5. November 2011, 18:14
von datBea
War das nicht von MaggieO oder Kikilula?

Grübel... ich such ma mit!

Re: Suppengewürz

Verfasst: 5. November 2011, 19:18
von kirsche
Ähm, ich geh schauen. Vielleicht ist das der Grund warum ich es bei Suda nüscht gefunden habe :lol:

Mittlerweile ist die 1. Häfte trocken und durch den Mixer gejagt.

Bea, lieben Dank für deine :idea:

Kirsche

Re: Suppengewürz

Verfasst: 28. Januar 2014, 13:08
von Rhinna
Ich Häng mich einfach mal mit hinten dran an das thema auch wenn es schon etwas älter ist.

Hab letztens auch irgendwo ein Rezept für ein Suppengewürz gefunden und dummerweise vergessen es abzuspeichern und jetzt finde ich es nicht mehr.

Vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen.

Re: Suppengewürz

Verfasst: 28. Januar 2014, 13:16
von oddi
Bei meinem Suppengewürz kommen auf ca. 700g Suppengrün 100g Salz. Das Suppengrün wird klein geschnitten und dann mit Salz im Mixer so lange gemixt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Manchmal kommt auch noch eine Zwiebel mit hinein. Je nach Stärke des Mixers muss man das Gemüse in mehreren Portionen zerkleinern und dann am Ende alles wieder zusammenmischen.

Re: Suppengewürz

Verfasst: 28. Januar 2014, 15:28
von mopsi.lchf
So ähnlich hat mir das auch mal unsere liebe Blumica verraten...hab es dann mal auf meinen Blog gestellt

http://mopsi-lchf.blogspot.de/2013/09/n ... wurze.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Bzw
http://mopsi-lchf.blogspot.de/2013/06/s ... zeund.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Suppengewürz

Verfasst: 27. April 2014, 16:05
von Mona Lisa
Das heißt, es muß nicht im Backofen getrocknet werden? Einfach kleinhäckseln und in Weckgläser füllen?

Re: Suppengewürz

Verfasst: 27. April 2014, 19:08
von mopsi.lchf
Genau...einfach Gemüse und Kräuter häckseln und Salz dazu, das übernimmt die Konservierung. Bei genug Salz ist es problemlos viele Monate haltbar, daher hier nicht zu wenig Salz nehmen...pur natürlich ungenießbar, aber es ist ja auch nicht zum pur essen sondern als Würze gedacht.