Mascarponebrot
Verfasst: 6. November 2011, 12:08
3 getrennte Eier
125 g Mascarpone,
1 TL Backpulver
3 EL Mandelmehl
hier und heute: 50 g Pinienkerne
50 g gewürfelten Katenschinken
Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Mascarpone verquirlen, Eiweiß unterheben,
nach Geschmack salzen und würzen. Mandelmehl und Backpulver unterrühren,
nach Lust und Laune Pinienkerne, Speck oder auch geröstete Zwiebelwürfel dazugeben.
In Muffinförmchen oder eine Silikonbodenform geben. Diese bei 150° 30 min backen, Muffins entsprechend weniger.
1 Portion Brot = 1/5
Hat in der heutigen Konstellation mit Pinie und Speck
für ein Fünftel Brot
Brennwert 1021 KJ (244 kcal)
Fett 20,4 g Entspricht ca. 76% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 2,8 g Entspricht ca. 5% des Brennwertes.
Protein 11,9 g Entspricht ca. 20% des Brennwertes.
und einen Skaldeman von 1,4
.
Schmeckt super brotig und ist fester als Oopsies, auch, wenn es identisch zubereitet wird.
125 g Mascarpone,
1 TL Backpulver
3 EL Mandelmehl
hier und heute: 50 g Pinienkerne
50 g gewürfelten Katenschinken
Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Mascarpone verquirlen, Eiweiß unterheben,
nach Geschmack salzen und würzen. Mandelmehl und Backpulver unterrühren,
nach Lust und Laune Pinienkerne, Speck oder auch geröstete Zwiebelwürfel dazugeben.
In Muffinförmchen oder eine Silikonbodenform geben. Diese bei 150° 30 min backen, Muffins entsprechend weniger.
1 Portion Brot = 1/5
Hat in der heutigen Konstellation mit Pinie und Speck
für ein Fünftel Brot
Brennwert 1021 KJ (244 kcal)
Fett 20,4 g Entspricht ca. 76% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 2,8 g Entspricht ca. 5% des Brennwertes.
Protein 11,9 g Entspricht ca. 20% des Brennwertes.
und einen Skaldeman von 1,4

Schmeckt super brotig und ist fester als Oopsies, auch, wenn es identisch zubereitet wird.